Интересная настойка на черносливе

Такой продукт, как плоды сливы обладает рядом полезных свойств для пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. В умеренных дозах алкогольные напитки, выдержанные на черносливе помогут избавиться от приступов артериальной гипертензии, расстройств ЖКТ, бессонницы и излишней нервозности. Из свежей сливы принято делать вкуснейшее вино, а чернослив применяют для улучшения вкусовых свойств более крепкого алкоголя.

Черносливовая настойка на спирту

По вкусу настойка на черносливе на спирту напоминает нечто среднее между бренди и коньяком с нотками дымка. Чтобы приготовить напиток требуется взять спирт разбавить его до приемлемой крепости (35-45 оборотов), отделить чернослив от косточек, положить в стеклянную емкость, приправить ванилью и медом, залить алкоголем.

Примерные пропорции для получения насыщенного вкуса не менее 400 граммов сушеных плодов на полтора литра спирта и стакан меда.

Для смягчения привкуса можно добавить липовый или бузиновый цвет (пару ложек).

Получившаяся смесь должна настаиваться до 2 недель, после чего отфильтровывается через марлю, разливается по бутылкам и ставиться в прохладное место, недоступное для попадания прямых солнечных лучей.

Настойка на черносливе на самогоне

Такой напиток может стать самым излюбленным среди домашнего алкоголя. Помимо того. Что такой натур продукт в умеренных количествах весьма полезен, при использовании качественного дистиллята он не вызывает похмельного синдрома, пьется легко и имеет душистый аромат специй с дымком.

Для приготовления вам понадобится:

  • 0.5 самогона двойной перегонки;
  • 7 штук чернослива;
  • Специи (гвоздика, бадьян, душистый перец, черный перец горошком, ваниль).

Специи смешать и измельчить в ступе, чернослив отделить от косточек и выложить на дно прозрачной емкости, залейте самогоном, интенсивно перемешайте, получившуюся смесь нужно оставить на 12 дней в подвале, после чего профильтровать и разлить по бутылкам.

Наиболее простой способ получения наливки из слив это настоять чернослив на водке. Для этого потребуется взять водку хорошего качества, чистую без вкусовых добавок, чернослив и сахар. На 2 литра спиртного нужно около 500 граммов чернослива и стакан сахарного песка. Все ингредиенты смешать в бутыле и настаивать от 10-15 дней. После чего напиток процеживают и он готов к употреблению.

Настойка на черносливе

Полезные рекомендации

Для приготовления наливки с более низким градусом после того как пройдет срок настаивания, напиток можно разбавить натуральным яблочным соком и оставить на пару дней в погребе до стабилизации вкусовых свойств.

Срок хранения готового продукта ограничен – не более 12 месяцев;

Для приготовления лучше использовать чернослив домашнего производства, пакетированный может содержать глицерин и прочие консерванты, которые способны испортить аромат и вкус готового напитка.

При стойком пониженном давлении чернослив и его производные противопоказаны;

Настойку также не стоит употреблять в период лактации и вынашивания ребенка.

Оцените статью
Домашнее виноделие
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.