Домашний коньяк из самогона

Настоящий коньяк сочетает в себе необычайный дух Франции, обладает невероятным букетом и притягивает волшебным древесным ароматом. Его приготовление – это настоящий ритуал. Повторить это дома или на предприятии, конечно же, нереально. Однако весьма похожий напиток сделать можно. Этим занимаются заводы и народные умельцы. Только в магазине за коньяк просят четырехзначные суммы, а вот дома можно приготовить алкоголь гораздо качественнее  и дешевле. Часто его делают из водки и спирта. Но лучше всего получается коньяк из самогона в домашних условиях.

Есть несколько способов приготовления этого напитка. Мы не будем выдерживать его в бочках из дуба и добавлять винный спирт. Но именно домашнее приготовление поможет стать коньяку весьма близким к настоящему изысканному напитку.

Если вы вложите в свое творение самый ценный «ингредиент» – частичку своей души, то ваши друзья даже не поверят вам, что этот алкоголь вы сделали сами. Однако сегодня речь не пойдет о добавлении в самогонку чая или кофе. Ведь нам нужен не испорченный алкоголь с привкусом этих ингредиентов, а благородный напиток.

Экспресс-коньяк из самогона

Домашний коньяк

Возьмем:

  • 3 л самогонки;
  • 3 гр марганцовки;
  • 1 ст л перегородок грецких орехов;
  • 1 ст л черного чая;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 3 гр лимонной кислоты;
  • 7 цветочков гвоздики;
  • 5 гр тмина.

Рецепт:

Для начала проводим очистку самогона. В напиток вводим марганцовку и оставляем на 12 часов в покое. Процедим алкоголь. Теперь пришла пора вводить все ингредиенты. Последней добавляем лимонную кислоту. На 3-5 суток емкость помещается в темное и теплое местечко. Коньяк, приготовленный таким образом, хранится всего несколько дней. Потом его вкус станет совершенно другим.

Коньяк на коре дуба

Кора дуба

Ингредиенты:

  • 1 л самогонки крепостью 45%;
  • дубовая кора;
  • 1 ст л сахарного песка.

Рецепт:

Кору нужно распилить на маленькие кусочки (3-7 см). Теперь ее следует подсушить и расколоть на щепки. Заполните ими емкость на 75% от общего объема. Залейте в тару самогон и введите сахарный песок. Банку закрыть и убрать в темное место на 90 дней. После выдержки ваш коньяк из самогона на дубовой коре готов к употреблению.

Коньячок на травках

Зверобой

Возьмем:

  • 1,5 л самогонки;
  • 2 штучки перца горошком;
  • по 3 г ванили и корицы;
  • по 1 ст л шиповника, коры дуба, черного листового чая и зверобоя;
  • 2 листа лаврушки;
  • 3 таблетки глюкозы.

Рецепт:

Старательно разотрите горошки перца. Опустите их в стеклянную банку. Положите туда же ваниль, чай, корицу, лаврушку, шиповник, кору, зверобой. Для приготовления коньяка из самогона лист лавра не считается обязательным ингредиентом. Добавлять его можно по вашему желанию. Травки и специи нужно залить самогоном. Емкость закройте и хорошенько потрясите. Теперь оставьте его в покое на 72 часа. После этого процедите напиток. Когда будете подавать ваш фирменный алкоголь, не забудьте дополнить его важной «изюминкой» – таблетками глюкозы.

Коньяк со специями

Корица

Ингредиенты:

  • 6 л самогона;
  • 6 ст л кофе;
  • 6 ст л сахарного песка;
  • 30 шт гвоздики;
  • 2 ч л корицы;
  • 10 г ванили.

Рецепт:

Для начала смешиваем специи, сахар  и кофе. Налейте в смесь немного самогона, тщательно взболтайте до тех пор, пока сахарный песок не растворится полностью. Теперь можно долить оставшуюся жидкость. Закройте емкость и уберите в темное место на 14 дней. После 2 недель ваш коньяк из самогона можно процедить и попробовать на вкус.

Коньячок на молоке

Молоко

Возьмем:

  • 1 шт сколотого мускатного ореха;
  • 50 г растворимого кофе;
  • по 5 шт гвоздики и перца;
  • 3 г ванилина;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 л самогонки;
  • 200 мл молока.

Рецепт:

В стеклянную тару налейте все жидкие компоненты. Молоко моментально свернется, но заострять на этом внимание не стоит. Теперь возьмите немного теплой воды и растворите в ней кофе. После этого введите его в емкость. Засыпьте все необходимые специи и сахарный песок. Смесь перемешайте и отправьте настаиваться на 3 недели в темное место. Чтобы процесс прошел лучше, емкость в первые дни необходимо периодически встряхивать. Через 21 день напиток фильтруют. Ваш коньяк из самогона готов!

«Сибирский» вариант

Кедровые орехи

Возьмем:

  • 3 л самогонки;
  • 200 г молока;
  • 5 ст л настоя дубовой коры;
  • 150 г кедровых орешков.

Приготовление:

Сначала надо приготовить настойку из коры дуба. Для этого 2 ч л самой коры заливают горячей водой, охлаждают и процеживают. Все жидкости смешиваются в стеклянной таре. Добавляем орешки. Теперь смесь отправляется на месячную выдержку. Далее идет процесс фильтрации. Этот напиток достаточно хорошо хранится. Поэтому после прогона через фильтр, алкоголь можно разлить по бутылкам и отправить в темное место на хранение.

На основе всех вышеперечисленных рецептов можно сказать, что коньяк в домашних условиях сделать достаточно просто. Несомненно, он будет гораздо безопасней для здоровья, чем любой алкоголь из магазина. Ведь что вы добавили в свой напиток – вы знаете. А что скрывается за блестящей этикеткой бутылки навсегда останется секретом.

 

Оцените статью
Домашнее виноделие
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.