Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Самогон из молока

Еще из давних времен самогон считался напитком особенным. Варианты приготовления всегда менялись и совершенствовались. Кто-то готовит из хлебной закваски, кто-то с пшеницы, а кто-то вообще из молока. Почему так? В первую очередь потому, что оно убирает неприятный запах. Рассмотрим самые интересные и распространенные способы приготовления напитка из молочных продуктов.

Наверное, самым простым вариантом будет рецепт, ингредиентами которого есть водка и молоко. Подбираем емкость трех литров (наилучше воспользоваться бутылью) и добавляем в него самогон. Крепость напитка не должен превышать 50 градусов, иначе он утратит свой особенный мягкий вкус. Также нужно учесть, что купленная водка не годиться, потому что может помутнеть. Добавляем в емкость 50 мл молока. Все нужно взболтать, накрыть и оставить в темном месте. Опять же, молоко следует брать домашнее, поскольку из его должен выйти творожный осадок. Он упадает на самое дно, после чего видно, что напиток готов к употреблению. В конце надо процедить через фильтр.

Этот рецепт легок тем, что тут используются уже готовые продукты. Но сейчас рассмотрим другой, более интересный способ. Приготовление за такой рецептурой займет времени около суток. Он интересный своими ингредиентами: сахар, дрожжи, горох, молоко и вода, которые смешиваем между собой. Понадобится:

  • Полкилограмма сахара;
  • Литр молока;
  • Полкилограмма спиртовых дрожжей;

Килограмм гороха, который обязательно нужно залить предварительно водой. Все настаивается ровно сутки, через это время необходимо перегнать. Получается из перегона приблизительно 5 литров напитка.
Следующий рецепт по-своему интересен. Если Вы думали раньше, что самогонку приготовить можно только из воды, сахара и дрожжей, то Вы глубоко ошибались. Поспешите попробовать приготовить самогонку с добавлением хлеба и картошки. Для этого нам нужно:

Полкилограмма кристаллического сахара;

  • Полкилограмма спиртовых дрожжей;
  • Молоко (примерно три стакана);
  • 4 булки хлеба;
  • Картошка (примерно 20-25 штук);
  • 25 л кипятка.

Чтобы приготовить самогон за таким рецептом, первым делом смешиваем вышеперечисленное в большой емкости (очень хорошим вариантом будет бидон). Хлеб подробить на крошки, картошку растолочь. Ингредиенты заливаем кипятком и перемешиваем около 5 минут. Оставляем заготовку на сутки для настаивания и после этого перегоняем.

Молоко

Большой популярностью пользуется рецепт самогонки вишневой сладкой. Для того, чтобы приготовить, берем вишни (примерно 30 литров) очищаем и отжимаем их через несколько раз свернутую марлю. Остатки от вишен толчем вместе с косточками и заливаем водкой. Сюда же добавляем молоко (два литра ) и перегоняем. Уже в перегнанную жидкость вливаем сок от вишен и добавляем сахарную пудру (примерно такая пропорция: на литр самогонки 3 литра сока и 500 грамм сахарной пудры). Перемешиваем и фильтруем.

Как видим, самогон из молока имеет много рецептов приготовления. Этот напиток предпочитают как мужчины, так и женщины. Во-первых, запах самогона снижается на минимум. А во-вторых это очень вкусно!


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники