Самогон из бананов

Как известно, самогон можно приготовить практически из любого органического сырья и бананы в данном случае не являются исключением. Плюс данного сырья в том, что в нем много сахара, минус – ряд нюансов, и технологических проволочек.

Мнение самогонщиков, попробовавших произвести банановку самостоятельно, разделилось на два лагеря. Одни сетуют на то, что процесс приготовления долгий и весьма трудоемкий, а на выходе получается не так много алкоголя, причем с весьма странными вкусовыми качествами. Другие говорят, что если основное сырье бесплатное и его много, «овчинка все-таки стоит выделки», а тем кто любит необычные спиртные напитки домашнего приготовления банановка непременно придется по вкусу.

Рецепт с пошаговой инструкцией для приготовления банановой браги

Такой экзотический фрукт (точнее ягода) как банан весьма крахмалист, поэтому для браги лучше использовать некондиционные перезревшие плоды. Если они в нормальном состоянии их нужно подержать сутки в холодильнике, достать и положить на солнышко, от резкого перепада температур они быстро почернеют и крахмал в них засахарится.

Вам потребуется:

  • Бананы 20 кг;
  • Сахар 2 кг;
  • Вода 18 литров;
  • Сухие дрожжи 120 гр.
  • Один из ингредиентов на выбор для погашения пены: подсолнечное масло, галетное печенье, кисломолочный продукт (кефир, простокваша, ряженка, сметана).

Для браги используется только мякоть, на шкурках можно настаивать только готовый дистиллят или магазинную водку. Делать это нежелательно, поскольку в кожуре содержится масса вредных веществ, но некоторых любителей спиртного перспектива получить расстройство желудка не пугает.

Далее мякоть нужно перемять ложкой или измельчить блендером, добавить сахар и поставить нагреваться (не выше 60 градусов), пюре нужно помешивать пока оно не достигнет однородной консистенции. Держать мякоть в подогретом состоянии нужно около часа, а после остудить до комнатной температуры. После чего можно перелить пюре в бродильный бутыль и засыпать дрожжи. Сверху нужно добавить 100 граммов любого из продуктов против появления пены. Брага готова к брожению, осталось установить гидрозатвор, его успешно заменяет проколотая резиновая перчатка и отставить бутыль на недельку в темное место.

Перегонка банановой браги

Стакан и бананы

Средний выход дистиллята на каждые 10 кг бананов составляет 1.3-1.5 л. Перед перегонной брагу требуется профильтровать через мелкое сито или марлю. Залить полученную жидкость в куб. Первая перегонка длиться пока крепость не упадет до 30. Самогон разбавляют водой на 1⁄4 очищенной водой и начинают вторичную дистилляцию.

Повторная перегонка начинается с того что, первые 10-15 % дистиллята убираются и больше не используются, это голова продукта содержит опасные соединения. Далее тело собирается до падения уровня крепости до 45 градусов, разбавить его водой до 40-38 % и разлить по стеклянной таре.

Полезные рекомендации

Пить банановку сразу же не рекомендуется, вы не почувствуете ни специфического фруктового аромата ни сладковатого бананового привкуса. Вкус напитка окончательно стабилизируется только через пару месяцев, которые он должен находиться в прохладном и защищенном от солнца месте.

Чтобы усилить банановый привкус, перед тем как разливать самогон по бутылкам положите на дно несколько штучек банановых чипсов.

Оцените статью
Домашнее виноделие
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.