Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Земляничное вино по домашнему рецепту

Домашнее вино из земляники отличается от других восхитительным ароматом и приятным вкусом. Рецепт приготовления же не особо сложен.Лесная ягода замечательно подходит для изготовления алкогольных напитков. Но и домашние сорта земляники зарекомендовали себя очень хорошо в виноделии. Такие ягоды лучше всего подходят для изготовления сладких вин, так как они отличаются самой лучшей стойкостью. Специалисты не советуют готовить с этим сырьем сухие напитки, ведь они слишком часто портятся молочнокислыми бактериями.

Особенности земляничного напитка

Вино из земляники отличается особой мягкостью. При правильном изготовлении вкус больше всего напоминает приятный ликер. Домашнее вино надо готовить, используя зрелое сырье. Все ягодки должны иметь яркую, интенсивную окраску. Самое лучшее вино можно сделать из поздних сортов земляники. также интересно то, что благодаря приготовлению винного напитка, можно утилизировать те ягоды, которые поражены серой гнилью. Ведь микроорганизмы, которые входят в серую гниль, замечательно осветляют домашнее вино из земляники.

Если у вас есть возможность выдержать бутылки 2 года – то жидкость приобретет очень приятный, чайный оттенок.

Переработка сырья

Ягоды подвергают тщательной сортировке сразу же после их сбора. Затем мнут и выжимают сок. Так как особенностью земляничной мезги является ее слизкость, виноделы рекомендуют подбродить смесь около двух суток. После этого требуется отделить сок от мезги. В процессе подбраживания мезга отдает в сок огромное количество красящих и ароматических веществ.

Чрезвычайно внимательно следите затем, чтобы ни одно земляничное зернышко не проскочило в выжатый сок. Для фильтрации выбирайте плотную ткань.

Если по каким-то причинам на подбраживание времени нет, можно обойтись без него. Однако сока будет меньше, но выжатое сырье сгодится для приготовления великолепного джема.

Вино из земляники нельзя хранить дольше года, если бутылки закрыты негерметично. При хранении больше указанного срока, напиток может потерять замечательную розовую окраску и непревзойденный сортовой аромат.

Так как земляника имеет очень низкий процент кислотности, по рецепту вода в сырье не добавляется. Виноделы нашли выход из такой ситуации. Вместо воды они добавляют яблочный, или же вишневый сок.

Рецепт приготовления земляничного вина

Земляничное вино

Для получения 10 литров сусла вам понадобится:
– 8 литров выжатого из земляники сока;
– 0,5 литра сладкого вишневого или яблочного сока;
– 2,4 кг сахарного песка.

Ягоды соберите в сухую погоду. Тщательно отсортируйте их, отфильтруйте сок. Можно оставить сусло для подбраживания или сразу же начать готовить напиток. Все ингредиенты требуется смешать и поставить в теплое место для начала брожения. Поставьте водяной затвор и ждите окончания брожения. Когда по шлангу прекратят поступать пузырьки в воду – значит процесс закончился. Разлейте напиток по сосудам, сложите их горизонтально в прохладном месте. Через два месяца вино можно употреблять.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники