Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Домашнее вино из арбуза – интересный вкус, потрясающий аромат

А вы когда-нибудь пробовали вино из арбуза? Это кажется вам невозможным? Вы сильно ошибаетесь. Конечно же, такой напиток найти в продаже практически нереально. А вот сделать восхитительное вино дома можно крайне просто.

Арбуз – это все-таки ягода. И обладает она достаточно выраженными целебными свойствами. А значит, и все продукты, которые изготавливают из арбуза, являются лечебными. Готовят из арбузов в домашних условиях и варенья, и соленья, и даже мед. А самые догадливые хозяйки делают из этой ягоды вино. Получается напиток розового цвета. Однако если ему дать постоять некоторое время, цвет меняется на коричневый или же темно-оранжевый.

Вкус у домашнего вина из арбуза получается интересный. Скорей всего, оно понравится не всем. Но настоящие гурманы оценят и аромат, и вкус. На целых 94% ягода состоит из обычной воды. Сахара в ней всего лишь 8%. Кислотное содержание – 1%. Поэтому можно заметить, что алкогольный арбузный напиток получается «водянистым». Чтобы этого избежать, виноделы применяют выпаренный сок из арбузов. Его сгущают в специальных котлах. Лучше всего для изготовления напитка брать ягоды сахаристых сортов. Самыми удачными выходят столовые и сладкие крепленые вина.

Арбузное вино

Ароматное арбузное вино

Рецепт вкусного напитка включает в себя следующие ингредиенты:
– 150 грамм винограда, можно брать сухие ягоды;
– сахарного песка – 4,5 кг;
– 10 кг арбузов.

Чтобы получить десертный алкоголь с приятным ароматом, на каждый литр арбузного сока необходимо брать приблизительно полкило сахара. Вкусовые качества напитка, приготовленного таким способом, будут удивлять и радовать. Некоторые советуют обойтись в приготовлении этого вина без сахарного песка. Так делать нельзя, ведь в арбузе сахаристость слишком мала.

Если вы используете виноград, не мойте его перед использованием. Лучше всего брать сухие ягоды – изюм.

Бокал вина

Этапы приготовления:

1. Арбуз необходимо тщательно промыть. После его нарезают небольшими кусочками. Удаляют зеленую кожицу, черные косточки и белую часть плода. Остается только сладкая красная часть. Она нам и потребуется для виноделия.
2. Мякоть нужно тщательно измельчить. Можно это делать с помощью блендера или мясорубки. Некоторые просто мнут арбуз руками. Выбирайте любой удобный для вас способ.
3. В полученную смесь нужно ввести изюм или виноград. Затем горлышко сосуда накрывается марлей. Затем его ставят на несколько дней в место, где тепло. Лучи солнца попадать на сосуд не должны.
4. Теперь нужно дождаться первых признаков забраживания сусла. Оно начнет шипеть, на поверхности скорей всего появится пена. После этого нужно сделать следующее: добавить в массу сахар из расчета 150 грамм сахарного песка на один литр жидкости. Хорошенько перемешайте сусло. Затем перелейте раствор в большую емкость, где будет проходить основное брожение. Обязательно позаботьтесь о гидрозатворе. Можно установить на банку обычную резиновую перчатку. Главное, не забудьте проколоть один палец в изделии.
5. Сосуд необходимо разместить в достаточно теплом помещении. Температура воздуха в нем должна быть не менее 19 градусов, но не более 24. Через трое суток пора ввести следующую порцию сахарного песка. Добавьте по 130-140 грамм сахара на 1 литр напитка. Делать это нужно очень аккуратно. Снимите гидрозатвор. Слейте 1,5 литра сока в чистую емкость и размещайте в нем нужное количество сахарного песка. Сироп влейте в сусло, гидрозатвор установите на место.
6. Сахар нужно добавлять на четвертый и восьмой день после последней процедуры.
7. Брожение в среднем идет месяц. Как определить окончание процесса? Первый признак – сдулась перчатка или гидрозатвор перестал пузырить воду. Вино должно стать светлее, а на дно выпадает плотный слой осадка. Теперь необходимо снять напиток с осадка, а затем оставить его для созревания.
8. Ни в коем случае не сливайте жидкость через край. Вам понадобится трубочка, через которую вы и перельете вино из сока арбуза в другой, чистый сосуд. Закупорьте его крышкой. После оставьте напиток на 2-3 месяца в достаточно холодном (8-12 °C) месте. Не допускайте, чтобы на сосуд попадали прямые солнечные лучи. Вкус напитка после созревания станет намного приятнее.
9. Далее следует разлить вино по стерилизованным бутылям. Плотно закупорьте сосуды пробками. Вино может храниться около года. Желательно употребить его в течение 9 месяцев.

Арбуз, яблоко, вино

«Студенческий» метод приготовления алкогольного арбузного напитка

Для приготовления вам потребуется:
– один арбуз примерно на 7 кг;
– 10 литров воды;
– литр водки.

Тщательно промыть арбуз. Взять большой шприц, и прокалывая ягоду со всех сторон, влить в нее всю водку.

После этого необходимо положить арбуз в прохладную воду, причем она должна покрыть ягоду полностью. Через 3 дня плод должен стать очень мягким. Воду нужно слить. Арбуз проколите таким образом, чтобы из него начал вытекать сок. После нужно перелить напиток в бутылки. Теперь ваша настойка готова к употреблению.

Вкус напитка получается своеобразным из-за того, что в процессе брожения участвовал не только сок, но и кожура с косточками. Но в любом случае стоит попробовать. Вдруг этот напиток станет вашим любимым.

Арбузная сангрия


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [1]
  1. Олег пишет:

    Кто делал?
    Можноли вместо винограда дать малину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники