Вино из домашнего компота

Домашнее вино из компота цениться очень многими любителями терпкого вкуса. Многие хозяйки расстраиваются, когда чувствуют, что сладкий ягодный напиток приобретает запах, а так же вкус брожения. Однако вино из забродившего компота, или же варенья, получается отличное. Поэтому не стоит огорчаться, пора приниматься за дело. Нам предстоит сделать необычайно ароматный алкоголь с помощью обыкновенного компота.

Вино из компота сделать очень просто. К основному компоненту потребуется добавить сахар и небольшое количество закваски. Чтобы алкоголь получился надлежащего качества, необходимо пользоваться только стеклянным и деревянным инвентарем. Не применяйте пластмассовую или металлическую посуду, иначе аромат будет безвозвратно утерян.

Процесс производства алкогольного напитка такого плана по технологии практически не различается. Чаще всего нюансы могут быть в продуктах, которые используются для виноделия.

Многие любители необычных вин добавляют в состав такие ингредиенты, как изюм или рис. Когда происходит ввод этих продуктов, сусло начинает бродить намного сильнее, следовательно, алкоголь получается совершенно другой.

Легче всего приготовить напиток с помощью прокисшего компота, изюма, сахарного песка. В рецепт можно добавить небольшое количество меда.

Перед началом виноделия необходимо перелить жидкость в деревянный или стеклянный сосуд. Далее следует ввести сахар, а так же 5-7 ягодок изюма. Закройте емкость резиновой перчаткой. Сусло нужно поставить в тепло и настаивать таким образом ровно месяц. В это время будет проходить основной процесс виноделия — брожение.

По истечению указанного времени разлейте алкоголь по чистым сосудам из стекла. На 1-2 месяца оставьте вино из компота созревать. После этого оно будет готово к употреблению.

Такой напиток вполне можно приготовить и с дрожжами. Получают данный ингредиент при помощи сахарного песка и немытых ягод. Готовые дрожжи необходимо ввести до начала брожения. После этого надо повторить весь процесс, описанный ранее.

Ароматное вино из вишневого компота

Вишневый компот

Вкусное вино можно приготовить в любое время года! Чтобы сделать его, вам потребуются такие ингредиенты:
— сахарный песок — 0,4 кг;
— вишневый компот — 6 литров;
— горсть сушеного винограда (изюма).

Приготовление:
В том случае, если вы решили сделать вино, используя свежий вишневый компот, надо поместить его на 2-3 дня в достаточно теплое место. Если же вы собираетесь заняться виноделием при содействии старого компота, эти приготовления не требуются.

Забродивший напиток тщательно перемешайте с изюмом и песком. На сосуд нужно установить гидрозатвор или резиновую перчатку. После этого остается ждать, когда брожение прекратится. Далее алкоголь надо профильтровать и разлить по небольшим стеклянным бутылкам. Выдержку вино из компота должно проходить достаточно долго — примерно 4 месяца. Вишневый напиток порадует вас своим изумительным вкусом и непревзойденным ароматом.

Вино из яблочного компота

Яблочный компот

Технология изготовления этого напитка очень похожа на предыдущую. Для приготовления яблочного вина вам потребуется:
— 4 литра яблочного напитка;
— 0,3-0,4 кг сахарного песка;
— маленькая горсть изюма.

Рецепт:
Все ингредиенты поместить в стеклянную тару и перемешать. Лучше всего для смешивания использовать большую деревянную ложку. Современные блендеры не подойдут, они могут «наградить» сусло частичками металла.

На емкость необходимо установить водяной затвор. Несколько недель сусло должно простоять в тепле. После того, как молодой напиток закончит бродить, профильтруйте его. Разлейте по бутылям и оставьте в холодном месте для выдержки. Вино будет готово через несколько месяцев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector