Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Любимое клубничное вино

Чрезвычайно душистое ликерное или десертное домашнее вино из клубники, можно получить достаточно просто. Рецепт алкогольного клубничного напитка лишь сначала кажется сложным. Далее же процесс изготовления по-настоящему завораживает. К тому же, испить столь волшебный напиток – истинное удовольствие.

Какое должно быть сырье?

В принципе, для приготовления вина, подойдет любой сорт садовой земляники. Из нее можно сделать как сладкие, так и столовые напитки. Однако самой ароматной ягодой из всех сортов является именно клубника. Поэтому преимущественно виноделы используют в производстве именно это сырье.

Еще достоинством клубники можно назвать ее сладость – 9,2 %. В виноделии так же важно то, что кислотность этой ягоды совершенно не высокая – 0,7 %.

Алкогольные напитки из этой ягоды обычно получаются розового цвета. Со временем домашнее вино из клубники приобретает рыжеватый оттенок. Часто оно становится чуть горьковатым, однако это нисколько не портит вкус. Специалисты объясняют появление горечи, что в сусло попадают раздробленные зернышки от ягод.

В клубнике очень маленькое содержание дубильных веществ. Так как для приготовления вин они необходимы, в сусло рекомендуется добавлять дубильную кислоту. Чтобы получить напиток наивысшего качества, профессионалы советуют очень тщательно подойти к сортировке сырья. Поэтому, обязательно удалите из приготовленной для виноделия клубники все заплесневевшие и подгнившие ягодки. Это крайне важно, ведь клубничное вино сильно впитывает и принимает неприятный запах гнили от сырья.

Домашнее крепленое вино из клубники

Такой алкогольный напиток можно сделать очень быстро. Ведь градус получается не в самом процессе брожения, а тогда, когда в вино добавляется водка.

Вино из клубники

Ингредиенты:
– 1 кг зрелых ягод;
– 1 кг сахара;
– 0,5 л чистой горячей воды;
– 0,5 л водки хорошего качества.

Тщательно промойте сырье от соринок, песка и плодоножек. Выложите на чистый поднос бумажные полотенца, а сверху сложите ягоды для высыхания. После того, как сырье полностью высохнет, его нужно измельчить. Эту процедуру можно выполнить с помощью обычного блендера. Так же клубнику можно протереть через сито. Затем в массу следует всыпать сахарный песок. Налейте в смесь горячую воду, помешайте. Далее следует перелить полученную массу в емкость с высоким горлышком. Лучше всего для этого использовать высокую стеклянную банку, ее надо поставить в тепло. Так сусло надо оставить на 5 дней.

По истечению срока снимите образовавшуюся пленку с вина. Такая пленка свидетельствует о процессе брожения. Процедите жидкость с помощью бумажных фильтров или толстой марли. К продукту брожения добавьте заранее купленную водку. Тщательно перемещайте смесь, а затем разлейте ее по бутылочкам. Затем домашнее вино из клубники нужно закрыть пробками и убрать в холодное и темное место. Через неделю великолепный напиток будет готов к употреблению.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники