Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Домашнее вино из простого изюма

Большинство плодово-ягодных вин производятся виноделами-любителями, которые имеют собственные приусадебные участки. А вот легкое и ароматное вино из изюма, рецепт приготовления которого совсем несложный, доступно всем и в любое время года.

Приготовленное своими руками превосходное домашнее вино из изюма невероятно легко пьется и обладает приятным головокружительным эффектом. Этот алкогольный напиток получается достаточно крепким, потому что концентрация всех веществ там втрое выше, чем в обычном виноградном вине. Вкусное и аппетитное, оно идеально подходит как для неспешной дружеской беседы, так и для веселого многолюдного праздника.

Рецепт вина

Чтобы приготовить вино из изюма, следует запастись терпением и дотошностью.

Приступаем!

1. Прежде всего приготовим закваску.
– двухсотграммовый стакан немытого изюма измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
– полученную массу помещаем в подходящую по размеру стеклянную емкость.
– добавляем полстакана воды и пару столовых ложек сахарного песка.
– помещаем получившуюся закваску теплое место на 3-4 дня.
– закваска должна забродить.

Относительно закваски нужно помнить следующее: не всякий изюм годится для нее. Иногда продукт имеет специальное предохраняющее химическое напыление для увеличения срока хранения и лучшего товарного вида. Данный опыленный химикатами изюм совершенно не годится для закваски. Обычно он имеет отличный внешний вид и глянцевую поверхность. Лучше покупать слегка неприглядный сухофрукт, имеющий небольшой процент порчи.

2. А теперь пора приготовить сусло.
– снова берем 1 кг немытого изюма.
– измельчаем изюм блендером или мясорубкой.
– берем стеклянную или эмалированную десятилитровую емкость.
– помещаем туда 1 кг измельченного изюма, 2 кг сахарного песка и 7 л воды.
– обстоятельно перемешиваем все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.
– сусло готово.

3. Соединяем уже забродившую закваску с приготовленным суслом.
– тщательно перемешиваем до однородного состояния.

4. Медицинская перчатка – барометр винодела!
– берем медицинскую перчатку.
– средний палец перчатки прокалываем иголкой.
– перчатку с проколом надежно закрепляем на горлышке винного сосуда, чтобы исключить случайный сброс.
– по истечении 3-4 дней надутая газом перчатка расправится и поднимется.

6. Процесс брожения должен быть достаточно бурным. Будущее шикарное вино из изюма будет бродить около месяца. Как только перчатка опадет, процесс брожения подошел к концу.

7. Подготавливаем вино к длительному хранению.
– берем другую чистую сухую бутыль.
– переливаем в нее молодое домашнее вино, тщательно исключая всякое попадание осадка .
– плотно укупориваем.

Вино из изюма

8. Созревание вина требуется для того, чтобы существенно улучшить вкус домашнего алкогольного напитка.
– помещаем сосуд с жидкостью в темное прохладное место.
– срок выдержки домашнего вина составляет не менее трех месяцев, больше – можно, а меньше – нельзя.

За проявленное трехмесячное терпение вино из изюма отблагодарит вас чудесным, тонко сбалансированным фруктовым букетом, предвосхищающим самое изысканное гастрономическое удовольствие.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 8, в среднем: 4,25 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [3]
  1. Ирина пишет:

    Мне очень понравилось вино. Сделала в конце мая. Попробовала 5 сентября. Очень вкусное. Сегодня еще сделала закваску в тройном объеме.

  2. Игорь пишет:

    Надо попробовать!!! А потом буду на гитаре играть!!! Приходите в гости!!!

    • Александра пишет:

      Игорь, пишите адрес!!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники