Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Ароматное абрикосовое вино в домашних условиях

Весьма интересным, а так же специфическим вкусом, может похвастаться домашнее вино из абрикосов. Рецепт его приготовления не сложен, однако подходить к изготовлению этого напитка надо очень серьезно. Ведь это сырье содержит крайне мало сахара, поэтому такой напиток плохо сохраняет аромат. Если в мезгу попадут косточки, то напиток может приобрести горький миндальный запах.

Особенности сырья

Нельзя брать для приготовления вина нечищеные плоды. Ведь косточки содержат такое ядовитое вещество, как синильная кислота. Чтобы сделать домашнее вино из абрикосов, можно использовать не только домашние сорта, но и дикие. Соответственно, культурные сорта этих фруктов подарят сладость, но ароматность напитка практически исключат.

Дикие плоды источают душистый аромат, но напиток получается терпким.

Для обеспечения натурального брожения, специалисты рекомендуют не мыть плоды, а просто протереть их тряпочкой. Таким образом, микрофлора на абрикосах остается целой, что помогает процессу брожения протекать лучше. Когда мезга будет измельчена, сок нужно извлекать сразу.
Лучше всего из абрикосового сырья получаются крепкие, столовые и сладкие напитки.

Абрикосовое вино

Ингредиенты:
– плоды – 2 кг;
– сахарный песок – 2 кг;
– чистая вода – 8 л.

Рецепт

Протрите сырье, очистите его от косточек. Залейте полученную массу теплой водой. Поставьте смесь в теплое место на четыре дня, а затем размельчите мякоть до состояния мезги. Добавьте сахар, оставьте сусло на неделю. Перемешивайте его деревянной лопаткой 1-2 раза в сутки. Когда от сусла перестанут отходить газы, профильтруйте напиток при помощи марли. Перелейте всю жидкость по бутылочкам. Чтобы вино из абрикосов настоялось, оставьте его в темном, холодном месте на пару месяцев.

Абрикос

Вкусное домашнее вино

Алкогольный напиток, изготовленный при помощи этого рецепта, отличается богатым вкусом и чудесным ароматом. Весь секрет заключается в том, что в его состав входит мускатный орех.

Ингредиенты:
– абрикосовые плоды – 2,5 кг;
– столовое виноградное вино – 0,5 л;
– сахар – 1,5 кг;
– кипяченая, чистая вода – 2,5 л;
– мускатный орех – ? ст. л.

Приготовление

Выберете для изготовления свежие и спелые фрукты. Протрите их от пыли и удалите косточки. Измельчите сырье и залейте вином и теплой водой. Далее в смесь понадобится добавить мускатный орех. Приготовьте сироп с помощью сахара и воды. После добавьте его к заготовленному суслу. Сахарный песок является идеальным источником углеводов для развития необходимых микроорганизмов, которые и обеспечивают брожение сусла. Поставьте закваску в тепло на 7 дней. Несколько раз в день мешайте ее деревянной ложкой. Профильтруйте ваше вино и разлейте по бутылочкам. Оставьте его в холоде для дозревания. Этот процесс будет идти примерно 3 месяца.

Абрикосовое вино

Вино из абрикосов на дрожжах

Ингредиенты:
– плоды – 1,5 кг;
– вода кипяченая – 2,5 л;
– сахарный песок – 3 стакана;
– лимоны – 2 штуки;
– дрожжи – 1 ч.л.

Подготавливаем сырье: протираем фрукты, удаляем косточки. Мякоть абрикосов измельчаем, кладем под пресс. Кипятком заливаем получившуюся мезгу, оставляем на 3 дня. Процеживаем напиток от мезги, а затем в закваску всыпаем дрожжи и сахар. Выжимаем лимонный сок, добавляем его в получившееся сусло. Всю массу переливаем в большую емкость, уносим в теплое место. После того, как закончится процесс газообразования – помешайте смесь, оставьте на 3 дня для дображивания.
Процедите напиток, перелейте его в деревянную бочку. Там он должен пробыть полгода. После вино необходимо разлить по бутылочкам, оставить на несколько месяцев для окончательного дозревания.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 9, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники