Плодово-ягодные вина
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете
Плодово-ягодные вина
Вино из облепихи
Приготовить вино из облепихи совсем не просто, капризная ягода требует много труда и внимания, зато непревзойденный полученный результат сполна вознаграждает терпеливых и настойчивых виноделов. Легкий золотистый цвет и сложный фруктовый букет десертного облепихового вина выделяют этот шикарный напиток из ряда других продуктов плодово-ягодного виноделия. Чтобы получить домашнее оригинальное вино с нежным вкусом и восхитительным ароматом, необходимо точно выполнять рецепт, все его предписания. Сделанный «на глазок» продукт будет лишь отдаленно напоминать тот деликатесный шедевр, который мож...
Малиновое вино
В известной современной песне малиновое вино называют хмельным вином любви, а его аромат описывают как пьянящий. Мало какое другое домашнее вино может похвастаться таким же чистым, ярко выраженным вкусом и узнаваемым ароматом. Даже самый незатейливый рецепт дает совершенно потрясающий результат! В этом напитке сконцентрировались ослепительные блики летнего солнца , терпкая изумрудная зелень резных листьев, наполненные душистым соком спелые ягоды малины. Словом, как будто само звонкое бесшабашное лето, настоявшись в ягодных нотах вина, передает вам привет и манит отведать этого волшебного...
Шиповник и вино
Дети очень любят витаминный шиповниковый сироп, а взрослые обожают вино из шиповника, где мягкие оттенки ягодной сладости переплетаются с ароматными нотами розы. Терпкое и благородное, домашнее вино из шиповника своим янтарным цветом напоминает превосходный выдержанный коньяк, впитавший в себя солнечные блики. Готовят этот целебный, напоенный витаминами напиток по-особенному, рецепт его приготовления несколько отличается от рецептуры других вин, зато полученный результат превосходит все ожидания и удивляет оригинальностью вкуса. Как приготовить вкусное и полезное вино из шиповника? Э...
Вишневое вино
Огромной популярностью среди любителей изготовления алкогольных напитков пользуется вино из вишни. Рецепт приготовления прост, а домашнее вино получается непревзойденным по своим вкусовым качествам. Практически на любой даче можно найти ингредиенты для вкуснейшего напитка. Проведя нехитрые манипуляции осенью, вы получите отличный алкогольный напиток, который будет вас радовать и бодрить целый год. В процессе приготовления любого напитка есть маленькие хитрости. Чтобы получить напиток из вишни хорошего качества, надо знать об этих небольших секретах. Какие правила нужно соблюдать, чт...
Айвовое вино
Если вы являетесь настоящим гурманом, любите новые вкусы, тогда вам обязательно нужно приготовить вино из айвы. Рецепт его приготовления не сложен, вы сможете предложить своим домочадцам отличное домашнее вино, прилагая минимум усилий. Лучше всего из этих плодов получаются ликерные и десертные напитки. Фрукт, который только сорвали с дерева, не подходит для изготовления вин. Для этого нужны только спелые плоды. Зрелость айвы наступает только тогда, когда она полежит некоторое время. Тогда плоды будут готовы для приготовления напитка, они приобретут сильный аромат. Мякоть станет очень неж...
Сливовое вино
Слива – фрукт универсальный, из нее можно изготовить как белое, так и красное сливовое вино. Если вы любите белое домашнее вино - необходимо использовать рецепт для слив желтых сортов, в то время как синие сливы дадут яркое насыщенное красное вино. Превосходное белое вино можно приготовить из слив сорта «мирабель». Она дает неплохие сладкие вина с выраженным ароматом. Синие сорта хороши для лёгких и крепких столовых вин. Домашний легкий напиток из слив трудно назвать выдающимся шедевром виноделия, это вполне обычное ординарное столовое вино. Тем не менее оно очень гармонично сочетается ...
Вино из изюма
Большинство плодово-ягодных вин производятся виноделами-любителями, которые имеют собственные приусадебные участки. А вот легкое и ароматное вино из изюма, рецепт приготовления которого совсем несложный, доступно всем и в любое время года. Приготовленное своими руками превосходное домашнее вино из изюма невероятно легко пьется и обладает приятным головокружительным эффектом. Этот алкогольный напиток получается достаточно крепким, потому что концентрация всех веществ там втрое выше, чем в обычном виноградном вине. Вкусное и аппетитное, оно идеально подходит как для неспешной дружеской бес...
Яблочное вино
В урожайный год изобилие яблок радует садоводов богатством припасов, а заядлые виноделы уже предвкушают свежее ароматное вино из яблок! Этот сочный и вкусный фрукт хорош в любом виде. Яблочные джемы, варенья, конфитюры ждут своего часа на полках. Разнообразные компоты, соки и морсы из яблок заготовлены на несколько лет вперед. Пироги с яблоками включены в ежедневное меню. Но, пожалуй, лучший способ переработать ценное витаминное сырье – приготовить домашнее вино из яблок. Самый простой рецепт вина из сока яблок пустит в ход весь созревший урожай и не позволит пропасть этим вкусным, души...
Вино из калины
Калина – горьковатая на вкус ягода, поэтому ее редко употребляют в сыром виде, но домашнее вино из калины получается и вкусным, и полезным. Приготовьте калиновое вино по несложному рецепту, и холодными зимними вечерами, удобно устроившись с бокалом вина в мягком кресле, вы ощутите теплоту и аромат лета. Прием вина из калины в небольших количествах поможет повысить иммунитет, а значит, зимние простуды будут вам не страшны. В калине красной большое количество витаминов, фитонцидов, аскорбиновой кислоты, дубильных веществ и эфирных масел. По содержанию аскорбинки ягода превосходит многие ц...
Домашнее варенье
Чувство досады, возникающее при виде такого частого явления, как забродившее варенье, знакомо каждой хозяйке. Еще бы! Все труды по сбору урожая и варке сладкого лакомства пропадают даром. А вот и нет! Можно приготовить превосходное душистое вино из варенья, которое забродило. Стоит взять даже самый несложный рецепт – и ваши домашние взрослого возраста будут в восторге. Давайте рассмотрим, как сделать из забродившего продукта вкусный, полезный, натуральный хмельной напиток. Что нам для этого понадобится? Совсем немного: - 3-литровая банка любого забродившего варенья – клубничного, малин...




Немного истории
Для брожения молодое вино ставили в погреба в больших окуренных серой сосудах на 6 месяцев и более. Сладкое вино получали подавлением брожения за счет хранения на холоде. Часто вино настаивали на изюме. Такое вино бродило очень медленно, и после 5-10 лет брожения вино разливали в амфоры, снабженные ярлыком, где указывался год урожая, место производства, цвет, наличие добавок. Лучшие сорта вина подолгу выдерживали. Гомер в «Одиссее» упоминает о многолетних винах, в частности, о вине 11-летней выдержки.
Хочу знать больше

Adblock detector