Плодово-ягодные вина
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете
Плодово-ягодные вина
Вино и черешня
Черешня – полезная ягода, которую любят многие. В этом году урожай превзошел все ожидания? Тогда попробуйте приготовить домашнее вино из черешни. Это замечательный напиток с божественным ароматом и невероятным вкусом. Такую бутылочку не стыдно поставить на праздничный стол. А когда вы сообщите гостям, что над этим вином вы «колдовали» сами, восторгу их не будет предела. Ингредиенты для напитка просты. Вам нужно взять ягоды, лимонную кислоту, сахар и воду. Использовать можно только спелую черешню, которая не подвержена порче (гнили или плесени). Это важно, ведь одна плохая ягодка может по...
Арбуз, яблоко, вино
А вы когда-нибудь пробовали вино из арбуза? Это кажется вам невозможным? Вы сильно ошибаетесь. Конечно же, такой напиток найти в продаже практически нереально. А вот сделать восхитительное вино дома можно крайне просто. Арбуз – это все-таки ягода. И обладает она достаточно выраженными целебными свойствами. А значит, и все продукты, которые изготавливают из арбуза, являются лечебными. Готовят из арбузов в домашних условиях и варенья, и соленья, и даже мед. А самые догадливые хозяйки делают из этой ягоды вино. Получается напиток розового цвета. Однако если ему дать постоять некоторое время...
Настойка черемухи
Хорошие виноделы говорят, что приготовить такой волшебный напиток, как вино, можно из многих ягод и фруктов. А вы когда-нибудь пробовали вино из черемухи? Вдыхали его сладостный аромат? Наслаждались изысканным вкусом? Нет? Значит, пора браться за дело! Ведь самыми вкусными всегда получаются домашние напитки. Готовить вино – это увлекательный процесс. Самое интересное в нем – угадывать, какими вкусовыми качествами будет обладать бодрящая жидкость. Сделать это крайне сложно. Ведь получить один и тот же вкус практически нереально. От чего зависит вкус напитка? От огромного количества фактор...
Бузина и бокал вина
На исходе летних дней, когда бархатные ночи августа сменяются колючими сентябрьскими заморозками, в садах и огородах созревает красная и черная бузина. Оригинальное домашнее вино из бузины пользуется заслуженной популярностью, потому что рецепт его приготовления довольно прост, а свежий и терпкий вкус этого алкогольного напитка нравится всем любителям домашнего виноделия. Вкусовые качества бузины ценят за сложный многоступенчатый спектр, что распадается на уверенные сливовые ноты, трансформирующиеся в легкие оттенки крыжовника, которые завершаются неожиданной пикантной горчинкой. Кажется,...
Ранетки на дереве
Маленькие вкусные яблочки, называемые ранетками, можно найти практически на каждом приусадебном участке. Как правило, ранетки дают обильный скороспелый урожай, его можно использовать для того, чтобы приготовить невероятно вкусное вино из ранеток, рецепт которого очень прост – потребуется лишь вода, сахар и душистые мелкоплодные яблоки. Этот домашний алкогольный напиток обладает ярким терпким вкусом с небольшой ускользающей кислинкой, а его удивительный цвет напоминает нежные краски зарождающейся на рассвете зари. Изобилие урожая ранеток поможет вам запастись домашним вином не только для с...
Бутылка вина и голубика
Если вам улыбнулась удача и появилась возможность набрать лесной голубики – не упустите этот шанс! Волшебное душистое вино из голубики, рецепт которого совсем не сложен, превзойдет своим вкусом самые известные марочные вина, а его польза для здоровья сразу же проявит себя в виде хорошего настроения и повышенного жизненного тонуса. Эта редкая ягода созревает на исходе лета, внося в яркое желто-красное лесное убранство неожиданные пронзительные голубые искры. Кажется, дотронься до налитой ягоды – и жизнерадостными брызгами выльется ароматный сок, вобравший свежесть лесного ветерка, чистоту...
Вино из ежевики
Домашнее вино из ежевики получается удивительно вкусным. Когда вы будете изучать рецепт приготовления напитка - не спешите. Ведь неукоснительное соблюдение технологии принесет вам волшебный результат. Такой алкоголь не только мягок и приятен на вкус, он еще имеет чудесный оттенок, благодаря красному цвету ежевичного сока. Ежевичное вино Вам понадобится: - спелая ежевика - 1,6 кг; - сахар - 1кг; - 1 литр воды. Рецепт приготовления: 1. Для начала помойте ежевику. Высушите ягоды естественным путем. Растолките сырье с помощью деревянного пестика в контейнере. Ни в коем случае не испо...
Помидоры
Немногие в курсе, что домашнее вино из помидоров совсем недавно было на пике популярности. Рецепт его приготовления прост, а напиток получается с шикарным вкусом и превосходным букетом ароматов. Еще важно то, что томатное вино обладает лечебными свойствами. Приготовить такой алкоголь дома будет не сложно, а получается он практически всегда прекрасного качества. Правильная подготовка сырья Чтобы сделать чудесное вино из помидоров, вам понадобятся обыкновенные томаты. Овощи подбирайте только те, которые достигли полной зрелости. Для виноделия также подойдут немного перезрелые томаты. Т...
Вишневый компот
Домашнее вино из компота цениться очень многими любителями терпкого вкуса. Многие хозяйки расстраиваются, когда чувствуют, что сладкий ягодный напиток приобретает запах, а так же вкус брожения. Однако вино из забродившего компота, или же варенья, получается отличное. Поэтому не стоит огорчаться, пора приниматься за дело. Нам предстоит сделать необычайно ароматный алкоголь с помощью обыкновенного компота. Вино из компота сделать очень просто. К основному компоненту потребуется добавить сахар и небольшое количество закваски. Чтобы алкоголь получился надлежащего качества, необходимо пользов...
Виноградное вино
Алкогольных напитков человеком изобретено очень много. Но все-таки самым первым появилось домашнее вино из винограда. Рецепт этого напитка крайне прост. Казалось бы, его подарила нам сама природа. Нужны лишь сладкие спелые ягоды, обласканные солнцем, и чистая вода. Виноградниками разных сортов засажены огромные плантации. Этим и обуславливается такое грандиозное разнообразие вин, которые можно увидеть на прилавках магазинов. У каждого напитка – свой вкус и аромат. Настоящих ценителей не проведешь – они угадают не только из какого сорта винограда приготовлен алкоголь, но и приблизительный...

Страница 1 из 41234



Немного истории
Для брожения молодое вино ставили в погреба в больших окуренных серой сосудах на 6 месяцев и более. Сладкое вино получали подавлением брожения за счет хранения на холоде. Часто вино настаивали на изюме. Такое вино бродило очень медленно, и после 5-10 лет брожения вино разливали в амфоры, снабженные ярлыком, где указывался год урожая, место производства, цвет, наличие добавок. Лучшие сорта вина подолгу выдерживали. Гомер в «Одиссее» упоминает о многолетних винах, в частности, о вине 11-летней выдержки.
Хочу знать больше


ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ