Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Ароматное грушевое вино

Прекрасный способ утилизировать терпкие несъедобные груши диких сортов – изготовить тонкое ароматное вино из груш, которое покоряет ярким и сильным вкусом. Свежесть фруктовых оттенков и легкие древесные ноты букета выделяют это гармоничное домашнее вино из ряда других десертных напитков. А пьянящий многогранный аромат груш обладает выраженным бодрящим эффектом.

Любой рецепт приготовления грушевого вина рекомендует брать только недозрелые плоды. Это связано с тем, что использование зеленоватых неспелых груш позволяет избежать появления фруктовой мякоти в конечном продукте, которая напрямую влияет на прозрачность напитка.

Тем не менее при использовании сладких сортов этого фрукта также можно получить ошеломляющий напиток с насыщенным вкусом и пленительным ароматом.

Как сделать качественное домашнее вино из груш?

– берем 10 килограммов свежесобранных груш. Лучше использовать плоды, недавно сорванные с деревьев, поскольку они еще не покрылись коричневыми участками и точками, крайне нежелательными при производстве вина.
– моем их под проточной водой.
– очищаем от поврежденных участков, семян и плодоножек
– режем груши небольшими кусочками.

Некоторые рецепты предписывают использование более радикальных методов, когда груша пропускается через мясорубку или измельчается другим способом. Если использовать этот способ, вкус напитка становится более концентрированным, но и домашнее грушевое вино насыщается мелкими частичками фруктовой мякоти, удалить которые можно только путем специальной очистки.

– берем 20-литровую подготовленную емкость.
– засыпаем туда фруктовое сырье.
– в другой подходящей посуде готовим сахарный сироп, растворяя 5 килограмм сахарного песку в 10 литрах воды.
– размешиваем сироп до полного растворения.
– заливаем приготовленный сахарный сироп в стеклянную бутыль с ломтиками груши внутри.
– тщательно перемешиваем все ингредиенты.
– теперь будущее изумительное вино из груш должно забродить.
– для этого закрываем тару с полуфабрикатом плотной крышкой с отверстием и трубкой вывода или же натягиваем на горловину емкости перчатку из латекса, также имеющую выход для газов брожения.
– помещаем винную заготовку в темное место с температурой не ниже комнатной.
– бурное брожение вскоре надует перчатку или вызовет веселый хоровод пузырьков, выходящих из трубки в банку, наполненную водой.
– по истечении месяца бродильные процессы будут замедляться и вскоре окончательно прекратятся.
– сосуд с молодым вином помещаем на стол.
– под ним помещаем другую сухую и чистую бутыль, куда мы будем сцеживать вино нового урожая с целью отделения его от осадка.
– при помощи резинового шланга небольшого диаметра осторожно переливаем жидкость в новую емкость.

Грушевое вино

А теперь молодое грушевое вино должно как следует созреть. Для этого разливаем его в бутылки с плотными пробками и закладываем на хранение в темное и прохладное место. 3 месяца – минимальный срок созревания этого алкогольного напитка. Впрочем, если вино из груш задержится на хранении дольше, его вкус только выиграет от этого.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 8, в среднем: 4,13 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники