Плодово-ягодные вина
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете
Плодово-ягодные вина
Свекла и стакан вина
Чтобы приготовить домашнее вино, необязательно искать какие-то экзотические ягоды или фрукты. Можно приготовить замечательное вино из свеклы, причем его изготовлением легко заняться не только в осенний, но и в любой другой период времени. Необычный рецепт использования этого овоща среди виноделов достаточно известен. Однако для любителей и новичков он станет настоящим откровением. Чаще всего в домашних хозяйствах урожай красной свеклы радует глаз. Поэтому предприимчивые садоводы решили использовать это сырье для приготовления алкогольных напитков с необычным вкусом. Подготовка сырья ...
Боярышник и вино
Домашнее вино из боярышника очень вкусное, аромат его превосходен. Для его приготовления потребуется хороший рецепт, а так же немного терпения. Ягоды славятся высоким содержанием полезного витамина С, поэтому из них делают очень много всяких заготовок, таких как компоты, варенья, и, конечно же, домашние алкогольные напитки. Для того чтобы сделать вкусное вино, не придется искать труднодоступные продукты. Ингредиенты можно взять на даче или на рынке. Вино из боярышника Нам потребуется: - плоды, в количестве пяти кг; - 4 кг сахара; - 10 л чистой воды; - винные дрожжи, или же самодел...
Брусника и стакан вина
Ягода бессмертия – именно так величают бруснику, неприхотливую ягоду насыщенного рубинового цвета. Седые легенды Севера наделяли бруснику поистине животворящими свойствами, а вино из брусники называли живой кровью тайги. Старинный рецепт этого таежного бальзама передавался поколениями, из уст в уста. Да и сейчас домашнее брусничное вино – самое верное средство от всяческих хворей. Действительно, природную пользу этого дара суровой таежной природы трудно переоценить: витамины группы В, витамин А, Е, РР, бета-каротин и колоссальное количество витамина С. Ягода богата лимонной, яблочной, са...
Земляничное вино
Домашнее вино из земляники отличается от других восхитительным ароматом и приятным вкусом. Рецепт приготовления же не особо сложен.Лесная ягода замечательно подходит для изготовления алкогольных напитков. Но и домашние сорта земляники зарекомендовали себя очень хорошо в виноделии. Такие ягоды лучше всего подходят для изготовления сладких вин, так как они отличаются самой лучшей стойкостью. Специалисты не советуют готовить с этим сырьем сухие напитки, ведь они слишком часто портятся молочнокислыми бактериями. Особенности земляничного напитка Вино из земляники отличается особой мягкость...
Клюква и вино
Стоит всего один раз попробовать освежающее и терпкое вино из клюквы, и вы навсегда останетесь горячим поклонником этого многогранного необычного напитка. Как предписывает рецепт, по которому изготавливают домашнее клюквенное вино, для этой цели лучше использовать ягоду, уже припорошенную снегом. Более высокое содержание сахаров и мягкий, тронутый морозцем вкус заснеженных ягод передают в вино из клюквы тонкую игру естественной сладости и едва уловимой кислинки. Кажется, будто этот целебный нектар впитал всю свежесть суровой северной природы. Эти ягоды – настоящая кладовая витаминов: к...
Крыжовник
По праву домашнее вино из крыжовника считается самым лучшим фруктовым напитком. Рецепт его приготовления не очень сложен, а удовольствия от такого алкоголя вы получите массу. По вкусу этот напиток напоминает виноградные вина. Чаще всего крыжовник используют для того, чтобы приготовить десертные напитки. Конечно же, из этой ягоды можно сделать и столовое вино, но оно достаточно долго осветляется, мало хранится, а также может "заболеть" - приобрести мышиный запах. Выбор сырья Чтобы получить домашнее вино из крыжовника, надо выбирать маленькие зрелые ягодки желтого, белого или зеленого ...
Вино из клубники
Чрезвычайно душистое ликерное или десертное домашнее вино из клубники, можно получить достаточно просто. Рецепт алкогольного клубничного напитка лишь сначала кажется сложным. Далее же процесс изготовления по-настоящему завораживает. К тому же, испить столь волшебный напиток – истинное удовольствие. Какое должно быть сырье? В принципе, для приготовления вина, подойдет любой сорт садовой земляники. Из нее можно сделать как сладкие, так и столовые напитки. Однако самой ароматной ягодой из всех сортов является именно клубника. Поэтому преимущественно виноделы используют в производстве име...
Абрикос
Весьма интересным, а так же специфическим вкусом, может похвастаться домашнее вино из абрикосов. Рецепт его приготовления не сложен, однако подходить к изготовлению этого напитка надо очень серьезно. Ведь это сырье содержит крайне мало сахара, поэтому такой напиток плохо сохраняет аромат. Если в мезгу попадут косточки, то напиток может приобрести горький миндальный запах. Особенности сырья Нельзя брать для приготовления вина нечищеные плоды. Ведь косточки содержат такое ядовитое вещество, как синильная кислота. Чтобы сделать домашнее вино из абрикосов, можно использовать не только дом...
Вино из черники
Приготовить хорошее домашнее вино из черники под силу любому человеку. Рецепт не отличается особой простотой, однако превосходный вкус и ароматный запах станут отличной наградой за ваши труды. Чернику используют только для изготовления сухих вин. Для десертных сортов эта ягода не годится, ведь ее кислотность чрезвычайно мала. Черничное сырье нужно перерабатывать сразу же после сбора. Если этого не сделать - будущее вино может приобрести противный запах или быстро скиснуть. Правила получения идеального напитка Вино из черники имеет очень насыщенный цвет и интересный привкус, который п...
Грушевое вино
В виноделии используют самые разные фрукты. Поэтому никого не удивит вино из груш. Ароматный напиток насыщен нотками спелых плодов. Однако этот ингредиент нельзя назвать самым «легким» для приготовления изысканного алкоголя. Но если вооружиться терпением, хорошим рецептом и качественными ингредиентами, у вас обязательно получится оригинальное вино. Нюансы приготовления В груше содержится очень мало кислот, а также дубильных веществ. Этот момент препятствует нормальному брожению, а после – осветлению напитка. Хоть груши и имеют схожесть с яблоками по внешнему виду, однако их химический...




Немного истории
Для брожения молодое вино ставили в погреба в больших окуренных серой сосудах на 6 месяцев и более. Сладкое вино получали подавлением брожения за счет хранения на холоде. Часто вино настаивали на изюме. Такое вино бродило очень медленно, и после 5-10 лет брожения вино разливали в амфоры, снабженные ярлыком, где указывался год урожая, место производства, цвет, наличие добавок. Лучшие сорта вина подолгу выдерживали. Гомер в «Одиссее» упоминает о многолетних винах, в частности, о вине 11-летней выдержки.
Хочу знать больше

Adblock detector