Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Ореховое вино – бальзам долголетия

Вкуснейшие грецкие орехи известны всем, а домашнее вино из орехов этого вида – большая редкость. Как предписывает рецепт, собирать сырье для того, чтобы сделать ореховое вино, следует не позднее 7 июля. Именно в начале июля плоды набирают нежную молочную спелость, которая придает напитку приглушенный ореховый вкус – сладковатый, с чуть заметной горчинкой и тягучим древесным шлейфом.

Приготовленное по всем правилам, вино из орехов воспринимает всю целительную силу молодых грецких орехов, которые обладают бактерицидным, общеукрепляющим, сосудорасширяющим, тонизирующим и противовоспалительным действием.

Ореховое вино – бальзам долголетия.
Самое главное в приготовлении домашнего орехового вина – собрать урожай вовремя, не упустив сроков. В это же время собирают и плоды для приготовления варенья из зеленых грецких орехов. Для того, чтобы сделать домашнее вино из орехов, нам понадобится 50 молодых плодов, 3 килограмма сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей.

Итак, приступим к изготовлению орехового бальзама долголетия:

Орехи

– собранные орехи разрезаем на четвертинки,
– пропускаем их через мясорубку,
– закладываем сырье в стеклянную бутыль емкостью на 20 литров,
– в сосуд заливаем кипяченую отстоянную воду в количестве 15 литров,
– туда же добавляем 3 килограмма сахарного песка,
– неторопливо размешиваем полученный ореховый коктейль до полного растворения сахарного песка
– последним ингредиентом являются дрожжи, которые сначала разводим в небольшом количестве жидкости, а затем добавляем в получившийся виноматериал,
– закрываем тару с будущим вином гидрозатвором – пробкой специальной конструкции, имеющей газоотводную трубку, внешний конец которой помещают в банку с водой,
– сосуд с винной заготовкой помещаем в место с комнатной температурой для начала бродильных процессов на срок полтора-два месяца,
– наблюдаем за брожением будущего орехового бальзама посредством газоотводной трубки, выделение пузырьков из которой обозначает степень интенсивности процессов брожения.

Как только брожение прекратится, снимаем пробу! Скорее всего, молодое домашнее вино вам покажется слишком концентрированным и терпким. Оно изменит свой вкус после созревания. А сейчас напиток подлежит процеживанию. Для этого:
– берем новый подготовленный сосуд,
– бутыль с получившимся вином помещаем на уровень выше, чем находится пустая емкость,
– переливаем молодое вино из одной тары в другую при помощи тонкого шланга из резины, не взбалтывая осевший на дне осадок,
– процеженный напиток в укупоренной бутыли помещаем в погреб или другое темное место на 2 месяца для созревания,
– когда алкогольный напиток созрел, его нужно разлить по бутылкам,
– бутылки закладываем на длительное хранение в прохладное место.

Орех, шишка, графин

Приятный ореховый вкус домашнего алкогольного напитка заставит вас снова и снова дегустировать этот шедевр, но не нужно забывать, что вино из орехов не следует пить бесконтрольно. Его воздействие на здоровье ощущается довольно сильно, поэтому потребление напитка следует ограничить 4 рюмками в день.

Настойка из грецких орехов – источник йода.
Если у вас имеется желание пополнить свою алкогольную коллекцию действительно редким экземпляром, можно изготовить ореховую настойку. Порезанные на половинки плоды молочной спелости помещаем в литровую банку и заливаем туда водку. По истечении месяца у вас готова полезная для здоровья настойка из орехов.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [6]
  1. Наталия пишет:

    Вино на фото цвета янтарь. У меня очень тёмное,аж чёрное почти и кислое . Что не так? Как осветлить?

    • nikbelou пишет:

      На фото ореховая настойка, а вино из орехов получается почти черное как у вас и это нормально. А вот что получилась кислое это плохо, как исправить читаем тут

  2. Аноним пишет:

    3кг сахара на 20 л – маловато будет .
    Хотябы -5 кг .

  3. Владимир пишет:

    Привет всем! в том году делал на 10 литров 3 кг сахара 70 штук орехов и пачечка дрожжей. Получилось прикольно. совсем не кислое.

  4. Владимир пишет:

    в этом году сделал также

  5. Владимир пишет:

    цвет конечно темнее чем на фото. кто пробовал хвалили. Всем удачи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники