Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Вкуснейшее инжирное вино

Домашнее вино из инжира обладает волшебным вкусом и очень оригинальным ароматом. Рецепт этого интересного напитка не включает в себя таких ингредиентов, которые сложно достать. Алкоголь обычно получается очень приятным, а также питательным.

Инжир включает в себя множество веществ, которые крайне полезны для человеческого организма. К примеру, это пектиновые вещества и клетчатка, белок и витамины, кальций и калий.

Фрукт содержит достаточно мало сахарозы, зато в нем в избытке присутствуют такие вещества, как глюкоза и фруктоза. Это делает продукты из инжира диетическими. Инжирное вино помогает бороться с заболеваниями горла, а также с кашлем. А еще этот фрукт отлично понижает уровень холестерина в организме.

Рецепт приготовления инжирного вина

Нам потребуется:
– сухой инжир – 1,5 кг;
– чистая вода – 4 литра;
– сахарный песок – 1 кг;
– специальные дрожжи для вина – 10 гр.

Инжир

Высушенные плоды необходимо порезать на очень мелкие составляющие. Кусочки поместите в стеклянную бутыль. Емкость лучше всего взять на восемь литров. Она может быть чуть больше, но меньше брать не рекомендуется.

Теперь наступает очередь приготовления сиропа из сахарного песка. Для этого надо взять сахар и чистую воду, тщательно перемещать полученную массу. Затем поставить сосуд со смесью на медленный огонь. После того, как масса закипит, пламя следует сделать еще меньше. Кипеть сироп должен примерно пять минут. В этом случае, он получится средней густоты. Дольше варить его не надо, ведь вам не потребуется чересчур вязкая жидкость. После приготовления остудите массу, а также профильтруйте ее.

В тот сосуд, в котором лежит подготовленный ранее сухой инжир, добавьте сахарный сироп. После этого аккуратно введите в смесь винные дрожжи. Бутылку необходимо накрыть слоем пергаментной бумаги. Сверху в ней сделайте несколько отверстий. После этой процедуры поместите сосуд в темное и достаточно теплое место. Там будет проходить основное брожение сусла. Когда вы установите бутыль на ее место, оставьте ее в состоянии покоя на месяц. В это время трогать емкость, а также передвигать ее строго запрещается. В помещении нужно поддерживать постоянный температурный режим.

Вино из инжира будет готово тогда, когда все кусочки фруктов осядут на дно. Увидев это, тщательно профильтруйте напиток несколько раз. Эту манипуляцию можно произвести через марлю, которую необходимо предварительно сложить в несколько слоев. Потом напиток разливают по бутылкам из стекла и тщательно закупоривают. Уберите сосуды в темное место, где будет достаточно прохладно.

Вино

Вино из инжира – оригинальный рецепт

Нам потребуется:
– 1 кг инжира;
– 3,5 л воды;
– 20 ягод черники или голубики;
– 10 г обычных дрожжей;
– 10 г винных дрожжей;
– 1 кг кускового сахара.

Именно в этом рецепте домашнее вино готовится с добавлением кускового сахара. Обычно в виноделии это не практикуется, но по такой технологии получается наиболее сладкое и приятное на вкус вино.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого нужно прокипятить сахар вместе с водой. В остуженный сироп введите мелко порубленный инжир, голубику и все дрожжи. Всю эту смесь поместите в глубокий сосуд. Его горлышко очень туго перемотайте плотной тканью. В таком состоянии оставьте сусло на две недели. После приготовьте новую партию сиропа, налейте в бутылку. Перемешивать сусло с сиропом в этот раз не следует. Через 14 дней тщательно перемешайте всю жидкость, а после этого оставьте дображивать сусло на 2 недели. Профильтруйте вино из инжира и уберите в темный погреб.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники