Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Экзотическое вино из фиников

Вкус фиников известен всем, а вот экзотическое вино из фиников пробовал далеко не каждый. Сладкое, нежное, деликатное домашнее вино из этих любимых всеми плодов можно сделать, используя несложный рецепт. Как говорится, было бы желание, а умение приложится!

Финики считают фруктом жизни и пищей долгожителей. 10-15 фиников в день обеспечат полноценное функционирование организма.

Источник фруктозы, они совершенно необходимы для здоровья головного мозга. Богатое содержание минеральных веществ – цинка, кальция, натрия, калия, фосфора и железа делает этот фрукт незаменимым продуктом при анемии и общей ослабленности организма.

Вино из фиников: напиток долгожителей

Для того, чтобы изготовить это необычное домашнее вино, нам понадобятся следующие ингредиенты:
– вода – 10 литров,
– финики – 3 кг,
– сахарный песок – 3 кг,
– цедра лимона – 50 грамм.

Финиковая пальма

Ну, а теперь к делу:
– финики разрезаем,
– вынимаем из них косточки,
– полученное фруктовое сырье складываем в подходящую по объему кастрюлю,
– кипятим 5 литров воды,
– крутым кипятком заливаем разрезанные финики,
– накрываем кастрюлю чистым льняным полотенцем,
– жидкость помещаем в теплое место на 5 дней,
– по истечении срока финиковый настой переливаем в другую посуду,
– отжимаем мезгу,
– отжатый сок соединяем с основной жидкостью,
– добавляем 5 литров кипяченой отстоянной воды,
– кладем туда сахарный песок и лимонную цедру,
– тщательно перемешиваем винную заготовку до полного растворения сахарного песка,
– переливаем полученную смесь в 10-литровую бутыль,
– закупориваем сосуд гидрозатвором или натягиваем новую латексную перчатку, в которой предварительно сделано отверстие в среднем пальце для выхода газов брожения,
– помещаем тару с виноматериалом в место с комнатной температурой для начала бродильных процессов.

Финики

Брожение напитка занимает от полутора до двух месяцев, интенсивность процесса можно контролировать по степени выделения углекислого газа из трубки гидрозатвора или по положению перчатки. По истечении этого срока молодое вино из фиников уже можно дегустировать, но все же лучше не торопиться, а довести процесс виноделия до конца.

Для этого:
– молодое домашнее вино сливаем с осадка в другую чистую подготовленную емкость,
– на сковороду помещаем две столовые ложки сахарного песка,
– карамелизируем сахар на медленном огне,
– вводим карамель в финиковый виноматериал,
– перемешиваем будущий шедевр домашнего виноделия,
– плотно укупориваем,
– помещаем напиток в темное прохладное место для созревания,
– по истечении 3-х месяцев свежее вино с интересным многогранным вкусом готово,
– разливаем его по бутылкам,
– помещаем их в погреб для долгосрочного хранения.

Домашний алкогольный напиток из фиников предоставляет широкое поле деятельности тем, кто любит изобретать свои собственные оттенки вкуса. Его также готовят с тмином, с мускатным орехом, с добавлением меда и изюма – вариации ограничены только вашей фантазией. Все эти ингредиенты обогащают вкус экзотического напитка, наполняя его удивительными полутонами фруктовой спелости и ореховых нот.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники