Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Вино из чернослива для настоящих ценителей

Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих ценителей. Домашнее вино, приготовленное на основе чернослива, отличается повышенной сладостью и чаще всего употребляется как десерт. Рецепт его приготовления очень многовариантный, вино из этого фрукта готовят с добавлением орехов, изюма, специй.

Основной доминантой вкуса алкогольного напитка из чернослива является кисло-сладкий аккорд, обрамленный невесомыми фруктовыми нотами.

Высушенная естественным способом слива сконцентрировала в себе все самые ценные свойства свежих плодов: углеводы, жиры и белки. Ценность этого продукта заключается в витаминах, которые он содержит: А, С, Е, многочисленных витаминах группы В. Этот сладкий продукт необычайно богат необходимой для здоровья клетчаткой: в 100 г чернослива содержится 7,1 г пищевых волокон. И это еще не все! Чернослив содержит селен, железо, калий, цинк, магний, марганец, фосфор и медь.

Чернослив

Вино из чернослива – больше, чем вино

Для того, чтобы ваш напиток получился на славу, надо отобрать только самые качественные плоды: спелые, не гнилые, не лежалые, с превосходными вкусовыми свойствами. Именно такие исходные данные создадут условия для производства настоящего шедевра домашнего виноделия.

Итак, нам понадобятся:
Чернослив, плоды – 1,2 килограмма;
Сахарный песок – 2 килограмма;
Вода кипяченая – 7 литров.

А теперь пришло время сделать вино! Для начала приготовим закваску:
– немытый чернослив в количестве 200 грамм измельчаем при помощи мясорубки;
– помещаем пропущенную через мясорубку смесь в стеклянную банку емкостью 0,5 литра;
– добавляем туда 50 грамм сахарного песка;
– доливаем полстакана воды;
– помещаем приготовленную смесь в место с комнатной температурой до момента брожения;
– бродильные процессы займут около 4-х дней.

Закваска готова. Теперь нужно обратить внимание на приготовление сусла. Для этого:
– немытый чернослив в количестве 1 килограмма пропускаем через мясорубку;
– берем чистую сухую подготовленную бутыль на 10 литров;
– помещаем туда перемолотый чернослив;
– в бутыль к черносливу добавляем 2 кг сахарного песка;
– заливаем 7 л кипяченой отстоянной воды;
– неторопливо перемешиваем все ингредиенты, особенно уделяя внимание растворению сахарного песка;
– теперь нужно добавить в сосуд подготовленную заранее, забродившую черносливовую закваску;
– тару с виноматериалом плотно укупориваем гидрозатвором, свободный конец газоотводной трубки которого находится в банке с водой;
– также можно использовать купленную в аптеке, медицинскую перчатку, в которой иголкой следует сделать небольшое отверстие, перчатку нужно крепко привязать к горлышку сосуда;
– бродильные процессы займут не менее одного-полутора месяцев;

Бочка вина

В течение всего срока брожения следует наблюдать за газоотделением из трубки гидрозатвора или отверстия перчатки. Как только выход газовых пузырьков прекратится или перчатка сдуется и опадет, нужно отсчитать от этого дня еще 3-4 суток, чтобы полностью завершились процессы брожения в молодом вине. Теперь приступаем к следующему этапу – снятию вина из чернослива с осадка. Для этого:
– емкость с перебродившим вином помещаем на стол;
– под ним устанавливаем другую чистую сухую посуду соответствующего объема;
– берем тонкий резиновый шланг и с его помощью переливаем вино из одного сосуда в другой таким образом, чтобы весь осевший осадок остался непотревоженным;
– плотно укупориваем притертой пробкой;
– новую тару с вином помещаем в темное прохладное место сроком на 3 месяца для того, чтобы содержимое тары прошло процесс созревания;
– по истечении указанного срока свежее домашнее вино из чернослива разливают по бутылкам;
– помещают их на длительное хранение в темное прохладное место.

Домашнее вино из чернослива готово – наслаждайтесь!


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [1]
  1. Василий пишет:

    всё предельно ясно. большое человеческое спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники