Вино из чая каркаде

Если хотите удивить самого искушенного знатока алкогольных напитков, предложите ему отведать домашнее вино из чая каркаде! Этот бодрящий напиток из лепестков суданской розы удивляет даже видавших виды гурманов, а между тем сделать его не составит труда, если у вас имеется подробный рецепт. Терпкий кисловатый чай каркаде, который иногда называют красным чаем, изготавливают из лепестков гибискуса, придающих готовому напитку насыщенный рубиновый цвет.

Трудно переоценить пользу, которую приносит употребление напитков из лепестков суданской розы: тонизирующий эффект сопряжен с противовоспалительным и жаропонижающим действием. Освежающий эффект чая отлично помогает переносить изнуряющую жару. Он отлично очищает пищеварительную систему, в полной мере проявляя антибактериальный эффект. В состав чая каркаде входят фруктовые и аминокислоты, полисахариды, микроэлементы, антиоксиданты, биофлавоноиды, витамины. Каркаде хорош при алкогольных отравлениях, вызывая мочегонный эффект и освобождая организм от токсичных веществ.

Чай каркаде

Домашнее вино из чая каркаде: желанное лекарство

Чая, как известно, много не выпьешь, а вот вино – другое дело! Для того, чтобы изготовить алкогольный напиток из лепестков суданской розы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— кипяченая отстоянная вода – 3 литра,
— чай каркаде – 50 граммов,
— сахарный песок — полкило,
— изюм черный — 1 стакан,
— лимонная цедра – 50 грамм,
— сухие дрожжи – 1 пакет.

Итак, пора за дело! Готовим винную основу:
— чай каркаде помещаем в подходящую кастрюлю,
— заливаем кипящей, предварительно отстоянной водой,
— настаиваем основу в течение 3 часов.

За это время все экстрактивные вещества перейдут из лепестков непосредственно в настой, который тем временем остынет и будет иметь необходимую комнатную температуру. После этого:
— процеживаем получившийся настой, удаляя из жидкости лепестки,
— добавляем лимонную цедру,
— в полученную заготовку вводим сахарный песок,
— тщательно перемешиваем его до полного растворения,
— отставляем будущее вино в сторону,
— немытый изюм пропускаем через мясорубку,
— измельченный изюм также вводим в будущее вино,
— осталось ввести в раствор дрожжи,
— содержимое кастрюли переливаем в стеклянную 10-литровую бутыль.

Итак, мы приготовили виноматериал, но прежде чем его отправить на брожение, его следует правильно укупорить. Для этого применяем гидрозатвор, который можно приобрести в любом хозяйственном магазине. В качестве экстренной меры можно использовать латексную перчатку, где предварительно в пальце сделана дырочка.

Каркаде

Теперь будущий божественный нектар должен перебродить. Так как в виноматериал введены готовые дрожжи, бродильные процессы пойдут быстро, через неделю брожение закончится. Конечно, для этого сосуд с вином следует поместить в теплое место. По завершении брожения:
— вино сливаем с осадка, переливая его в сухую подготовленную тару, не затрагивая осадок,
— закупориваем притертой пробкой новую емкость,
— помешаем ее в прохладное темное место на полтора месяца для того, чтобы вино созрело,
— по истечении полутора месяцев готовое молодое вино разливаем по бутылкам,
— помещаем их в прохладное место для постоянного хранения.
Теперь дело за малым: нужно отыскать искушенного знатока и удивить его, предложив отведать деликатесное домашнее вино из чая каркаде!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector