Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Банановое вино

Самый лучший способ приятно удивить родных и друзей – предложить им отведать вино из бананов. Удивительное банановое вино имеет мягкий вкус и легкий фруктовый аромат. Первоначальный рецепт изготовления легкого алкогольного напитка из бананов пришел к нам из Латинской Америки, где обильные урожаи тропических фруктов побуждали людей к всемерному их использованию.

За счет высокого процента содержания клетчатки вино без опаски могут употреблять даже люди с проблемами пищеварения. Витамины группы В, витамин А, аскорбиновая кислота, марганец, калий, магний – вот неполный список того, чем может похвастаться вино из бананов. Кроме того, оно полезно для гипертоников за счет своего мягкого воздействия на снижение артериального давления. Словом, напиток с такими целебными свойствами обязательно нужно держать в запасе на случай прихода гостей, имеющих некоторые проблемы со здоровьем. Итак, начнем!

Как сделать полезное банановое вино?

Бананы

Сначала следует подготовить все необходимое. Нам понадобятся:

Бананы достаточной спелости – 10 килограммов;
Сахарный песок – 10 килограммов;
Изюм черный – 1,5 килограмма;
Вода – 20 литров;
Лимонная кислота – 6 чайных ложек;
Дрожжи берем , исходя из расчета: 1 грамм дрожжей на литр виноматериала;
Танин – 1,5 чайной ложки;
Ферменты для брожения – 25 мл глюкамила+15 мл амила.

Последовательность приготовления

– бананы очищать от кожуры не нужно, нарезаем их на кусочки толщиной не более 2 сантиметров;
– в любую термостойкую емкость объемом не менее 40 литров закладываем порезанные бананы;
– туда же засыпаем сахарный песок;
– добавляем 10 л воды;
– ставим тару с заготовкой на медленный огонь на 45 минут;
– следим за процессом, часто помешиваем и всячески способствуем превращению фруктовой массы в однородное пюре;
– снимаем сусло с огня;
– вводим в массу лимонную кислоту;
– добавляем танины;
– засыпаем фермент амил из расчета: 0,5 мл амила на 1 литр сусла;
– обогащаем сусло глюкамилом из расчета: 0,8 мл на 1 литр сусла;
– тщательно перемешиваем и отставляем на время;
– берем другую чистую и сухую подготовленную тару;
– засыпаем туда немытый, но перебранный изюм, предварительно отделенный от гнилых и поврежденных ягод;
– на изюм выливаем приготовленное охладившееся сусло;
– доливаем оставшиеся 10 литров воды;
– укупориваем гидрозатвором;
– наш виноматериал стоит одну ночь.

Банан в бутылке

На следующий день нужно произвести удаление фруктовой массы из жидкости. Для этого:
– сливаем из тары жидкость;
– оставшийся на дне осадок отжимаем;
– результат отжима добавляем к жидкости;
– фруктовый остаток удаляем;
– в винную заготовку вводим дрожжи;
– закрываем гидрозатвором;
– помещаем в темное место с комнатной температурой на одну неделю для брожения;
– напиток не забываем помешивать;
– по истечении недели виноматериал сливаем с осадка;
– плотно закрываем гидрозатвором;
– помещаем сосуд с будущим вином в прохладное место сроком на 1 месяц для основательного брожения;
– повторяем процедуру снятия вина с осадка;
– очищенное вино из бананов разливаем по бутылкам для длительного хранения.

Наилучший вкус и аромат напиток набирает через год-полтора после его изготовления. Но, как показывает практика, выдержать этот срок довольно затруднительно – уж больно вкусное банановое вино!


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники