Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Ананасовое вино для истинных гурманов

Необычное и экзотическое вино из ананасов удивляет даже искушенных гурманов и опытных рестораторов. И хотя рецепт изготовления напитка совсем несложный, не так-то часто в наших широтах выпадает шанс попробовать настоящее вино из ананасов. Сухое белое ананасовое вино имеет многогранный тонкий вкус с выраженной фруктовой доминантой, оттененной тягучей медовой нотой. Яркое долгое послевкусие напитка делает его идеальным компаньоном к рыбным блюдам, но и сольное употребление ананасового вина доставляет большое удовольствие.

Как сделать вино из ананасов?

Безусловно, основным препятствием для производства домашнего вина из экзотического фрукта является некоторая труднодоступность сырья. Впрочем, настоящих виноделов это никогда не останавливало, при желании способы найдутся: либо оптовая закупка, либо существенная скидка в супермаркете, либо собственные мичуринские изыскания в огородных теплицах.

Итак, начинаем делать домашнее вино из фрукта тропиков:

Ананас

– берем ананасы средней спелости, но не перезрелые,
– очищаем их от кожуры,
– нарезаем ананасы кусочками,
– выжимаем ананасовый сок с помощью соковыжималки или измельчаем кусочки фрукта при помощи обычной мясорубки

В том случае, когда применяется мясорубка, сок придется добывать вручную. Для этого фруктовое пюре помещается в мелкое сито или отжимается через марлю с помощью пресса.
– полученный тем или иным способом сок ананаса оставляем в кастрюле, покрытой марлей, на 2-3 дня для брожения,
– при появлении характерного бродильного запаха сусло считается готовым,
– в сусло добавляем сахарный песок из расчета 200 граммов на 1 литр сока.
– полученный виноматериал помещаем в стеклянную бутыль по плечики, свободный объем посуды необходим для образующихся при брожении газов и пены,
– сосуд с будущим вином плотно укупориваем гидрозатвором, т.е. специальной крышкой с отверстием и отводной трубкой, свободный конец которой опущен в воду, чтобы предотвратить доступ кислорода внутрь емкости,
– для полноценного брожения виноматериал помещают в темное место с комнатной температурой, срок – от одного до полутора месяцев,
– после завершения выделения газа через гидрозатвор следует убедиться, что брожение закончено, поэтому вино оставляют еще на пару дней, чтобы добродить.
Деликатесное вино из ананаса готово! Но для улучшения вкуса и букета напитка нужно, чтобы оно созрело.

Вино и ананас

Созревание домашнего ананасового вина

– берем другую чистую и сухую емкость,
– при помощи тонкого шланга молодое вино переливаем в этот сосуд, который следует заполнить доверху, не затрагивая осадок на дне емкости,
– плотно укупориваем ценный деликатес ,
– отправляем в сухое и темное место на 2-3 месяца для последующего созревания.

По истечении этого срока вино полностью раскроет свой удивительный вкус и аромат. Стоит налить его в бокал, и кажется, что настоящий золотистый солнечный свет заполнил собой невесомое стекло. Будоражащий запах ярких тропических растений и цветов мгновенно распространяется в пространстве, пробуждая мечты о неведомых дальних странах.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 6, в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники