Гранатовое вино

Знаменитое домашнее вино из граната славится своими вкусовыми качествами во всех странах. Рецепт этого великолепного напитка подарила нам далекая страна Израиль. Готовить это вино чрезвычайно легко. Но, несмотря на этот факт, получается оно с отменным ароматом и чудесным, ярким вкусом. Такой алкогольный напиток станет настоящей находкой не только для неопытных новичков, но и для виноделов, которые занимаются производством вина очень давно.

Рецепт приготовления гранатового вина

Можно сказать, что технология изготовления этого алкогольного напитка, мало чем отличается от производства других, ему подобных. Конечно же, основным ингредиентом для приготовления вина служит весьма полезный гранат. В процессе подготовки его необходимо вымыть и почистить. Рубиновых ягод нужно брать столько, сколько напитка вы захотите получить.

Из сырья надо добыть сок. С этой задачей лучше всего справится обычная толкушка. Не беритесь давить зернышки вручную, этот труд очень утомительный и, в принципе, не нужный.
Сложите гранатовые зерна в емкость, а затем тщательно передавите их.

Гранат

После извлечения сока, массу необходимо посыпать сахаром. Затем смесь надо переложить в сосуд из стекла, где и будет проходить брожение. Какое количество сахарного песка потребуется? Если на выходе вы желаете получить десертное, или же сладкое вино, на 1 литр сока положите 500 грамм песка. Любителям полусухих или сухих напитков нужно вводить около 200 грамм сахара на литр жидкости.

Стеклянный резервуар закройте обычной резиновой перчаткой. Можно так же установить гидравлический затвор. Он представляет собой резиновый шланг, который из емкости с суслом идет в стакан с водой. Погрузить затвор в воду необходимо на 2-3 см.

Теперь основная ваша задача — наблюдать за процессом брожения. Пропустить его окончание никак нельзя, ведь это может повлиять на качество изготовляемого напитка. Узнать, что процесс брожения закончен, достаточно просто. Резиновая перчатка сдуется, а при наличии гидрозатвора — в стакане перестанут появляться пузыри.

Если вы увидели какой-то из описанных признаков — значит, пора фильтровать вино из граната. Процедите его через марлю несколько раз, чтобы осадок не просочился вместе с жидкостью. Разлейте алкоголь по чистым бутылкам и тщательно закройте доступ кислорода в них. Домашнее гранатовое вино должно выдерживаться не менее месяца. Емкости в это время держите в темном, достаточно прохладном месте, обязательно в горизонтальном положении.

Напиток в это время приобретает самые лучшие свои качества: великолепный аромат, яркий цвет и непревзойденный вкус. Вино из граната истинно достойно царского стола. После процесса выдержки продегустируйте получившийся напиток. Если вино из граната кажется вам недостаточно сладким, добавьте в него еще песку, а затем тщательно помешайте. Затем бутыль закрывается, вино убирается в темное помещение еще на одну неделю. Так вы получите именно такое вино, которое желали.

Гранат и стакан вина

Вино из граната (дрожжевой способ)

Ингредиенты:
— 6 средних гранатов;
— 12 граненых стаканов воды;
— 1 кг сахара;
— 1 пачка винных дрожжей;
— 10 г пектинового энзима;
— 10 г обычных дрожжей;
— 1 таблетка «Кэмпдена»;
— 2 ст. изюма;
— смесь лимонной, яблочной и винной кислоты — 2 ч.л.

Ягоды очищаются от пленочек и кожуры. Зерна тщательно переминают. В сок вводят все ингредиенты, но дрожжи добавлять не нужно. Помешайте смесь и оставьте на 12 часов. Затем в массу необходимо добавить дрожжи и убрать емкость в темное место. Там сусло должно простоять неделю. Каждый день мешайте субстанцию.

Профильтруйте сусло и налейте его в резервуар для дальнейшего брожения. На сосуд необходимо установить гидравлический затвор. Жидкость должна находиться в тепле.

Брожение завершится примерно через три недели. После этого напиток надо разлить по стеклянным бутылочкам и убрать на выдержку. Этот процесс будет проходить 3 месяца. Специалисты советуют увеличивать процесс выдержки до 1 года.

Оцените статью
Домашнее виноделие
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.