Коньяк из водки – делаем дома

Практически любой алкогольный напиток можно сделать в домашних условиях. Приготовление коньяка считается крайне сложным по технологии. Ведь для этого элитного напитка понадобятся определенные сорта виноградного сырья. Кроме того, не обойтись и без специального оборудования – аламбиков. Все совершено иначе, если вы решили сделать коньяк из водки. В этом случае вы сможете сделать алкоголь дома, из нехитрых ингредиентов. А вот вкус напитка на выходе отличаться от оригинала практически не будет.

Нам понадобится:

  • 1 л водки или 45% спирта;
  • 4 ч л дубовой коры;
  • 0,3 ч л мускатного ореха в молотом виде;
  • 5 штучек гвоздички;
  • 0,3 ч л ванильного сахара;
  • 2 с л сахарного песка;
  • 3 ч л черного чая (листового).

Если вы возьмете алкоголь плохого качества, то не рассчитывайте получить «конфетку». Опытные люди советуют использовать хорошую водку. Если же вы собираетесь готовить коньяк в домашних условиях из спирта, то выбирайте только качественные варианты. Ведь именно от основы зависит то, каким будет окончательный вкус алкоголя. В аптеке вы можете приобрести кору дуба, так же можно произвести сбор самостоятельно. Делают это следующим образом: в начале лета срезают молодую кору с веточек, а после высушивают ее. Конечно, такой вариант с аптечным не сравнить. Самостоятельно высушенная кора гораздо ароматнее.

Коньяк в фужере

Рецепт приготовления

1 этап. Готовим жженый сахарный песок

Делают это для цвета – ведь наш коньяк должен иметь карамельный оттенок.

Возьмите алюминиевую кастрюльку и насыпьте в нее сахарный песок. Желательно, чтобы емкость была толстостенной. Поставьте ее на очень медленный огонь. Сахар начнет плавиться – на этом этапе его надо постоянно и неотрывно перемешивать, иначе он сильно пригорит. Кастрюльку снять нужно в тот момент, когда образуется карамель.

2 этап. Смешиваем ингредиенты

Возьмите стеклянную емкость и добавьте в нее все ингредиенты, которые прописаны в рецептуре. Обычно делают так: заливают водку, после – карамель, потом чайные листья, гвоздика, дубовая кора, ванилин и мускатный орех. Все тщательно перемешайте и закройте емкость плотной крышкой.

3 Этап – настаивание и фильтрация

Чтобы наш домашний коньяк настоялся, потребуется месяц. Поставьте емкость в темное местечко и выждите положенное время.

После нас ждет завершающий этап – фильтрация алкоголя. Для этого процедите его через марлечку, сложенную в 2 слоя, и вату. Таким образом вы избавитесь от осадка.

Вот и все – наш коньяк готов. Подавать такой алкоголь лучше всего теплым – комнатной температуры. Подогревать домашний алкоголь не нужно, ведь это не элитный вариант, а самодельный, хоть и весьма достойного качества.

Оцените статью
Домашнее виноделие
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.