Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Пунш из вина

Среди множества алкогольных напитков, существующих в мире, пунш из вина стоит на особом месте. Притягательный бодрящий аромат так и манит попробовать этот горячий алкогольный напиток, рецепт которого основан на гармоничном сочетании вина, сока фруктов, сахара и специй. Богатый вкус пунша насыщен спелостью свежих фруктов, изысканностью винного букета, энергией меда и взрывным характером экзотических специй. Он идеально подходит для фуршетов, приемов и званых ужинов, где ожидается много гостей.

Пунш – замечательный компаньон для приятной беседы ни о чем, легкого мимолетного флирта и многообещающих знакомств. Это настоящая находка для дружеских вечеринок, когда нужно удивить друзей чем-то необычным и оригинальным.

Пунш – напиток – хамелеон, он легко меняет обличье и вкус в зависимости от того уникального набора ингредиентов, который сложился в момент приготовления. Что может быть проще, чем взять фруктовый сок, добавить к нему коньяк или ром, приправить любимыми специями? Однако выполнив эти действия, вы получите невероятный горячий коктейль с огромным разнообразием вкусов и ароматов. Этот удивительный напиток невозможно испортить неумелым приготовлением, в качестве первого опыта он подойдет даже новичкам в кулинарии, поскольку строгой рецептуры просто не существует – все ингредиенты добавляют по вкусу. Основой для пунша служат столовые сухие вина, а наполнителями могут быть как соки, так и морсы. Земляничный, малиновый, клюквенный морс позволят вам приготовить невероятно вкусный продукт!

Пунш

Перед тем, как приступить к приготовлению пунша, следует помнить, что вино, входящее в состав напитка, не стоит подогревать выше 70° С. Высокая температура негативно отражается на вкусе и крепости готового продукта. Кроме того, этот фруктовый напиток можно употреблять как горячим, так и охлажденным.

1. Пунш лимонный

Лимонный пунш

Ставим кипятиться 250 миллилитров воды. Тем временем выжимаем сок одного лимона. Смешиваем полученный сок с вином в количестве 750 миллилитров. Сахар-рафинад в количестве 5 кусочков кладем в кипящую воду объемом 250 миллилитров. Туда же добавляем палочку корицы, несколько почек гвоздики, после чего немедленно выключаем огонь. Настаиваем и охлаждаем жидкость в течение 15 минут, после чего смешиваем ее с вином, куда был добавлен лимонный сок.

2. Пунш «Апельсиновый»

Готовим фреш из шести сладких апельсинов. Вводим туда 200 миллилитров рома и тщательно размешиваем жидкость. Открываем бутылку шампанского и выливаем в смесь рома и апельсинов. Немедленно подавать гостям в бокалах, украшенных апельсиновой долькой.

3. Пунш молочный

Молочный пунш

Этот вид пунша готовим порциями. Берем бокалы в количестве, соответствующем количеству приглашенных персон. В каждый сосуд помещаем 15 грамм сахарной пудры, добавляем столовую ложку кофейного ликера или хорошего коньяка и заливаем эти ингредиенты горячим молоком. Сверху украшаем измельченными орехами. Наслаждаться пуншем нужно не откладывая, пока напиток не остыл.

4. Холодный пунш «Тутти-фрутти»

Нам понадобится любой фруктовый сок без мякоти в количестве 1 литра. Выливаем сок в емкость, туда добавляем 200 миллилитров вишневого ликера, при необходимости вводим сахар по вкусу.

5. Пунш «Айсберг»

Варим сироп из 1 литра воды, 100 грамм сахарного песка и лимонных корочек. Охлаждаем до комнатной температуры. Два кубика мелко наколотого льда помещаем в стакан. Добавляем туда 50 граммов приготовленного сахарного сиропа, 150 грамм рома и посыпаем мелко натертой лимонной цедрой.

6. Яичный пунш

Яичный пунш

Готовим сахарный сироп с лимонным ароматом. Для этого лимонные корочки помещаем в кипящую воду объемом 300 миллилитров, куда предварительно добавлено 200 г сахарного песка. Сироп варим в течение 5 минут. После этого снимаем с огня, процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Сухое столовое вино в количестве 750 миллилитров помещаем в емкость, туда добавляем охлажденный сироп. Взбиваем три яйца до устойчивой пены и осторожно вводим в смесь вина с сиропом. Подаем в слегка подогретом виде.

7. Шоколадный пунш

Натуральный высококачественный какао-порошок в количестве 50 грамм смешиваем со 100 граммами сахарного песка. Добавляем туда полстакана воды и снова размешиваем так, чтобы не было комочков. При непрерывном помешивании доводим полученную смесь до кипения, после чего немедленно снимаем ее с огня. Добавляем полстакана коньяка и снова перемешиваем до однородного состояния. Затем вводим в полученную жидкость 750 миллилитров подогретого красного столового вина и подаем в горячем виде гостям.

8. Пунш «Кофейный аромат»

Кипятим 1 литр воды, добавляем туда 5 чайных ложек растворимого кофе. Горький шоколад измельчаем на терке и тоже добавляем в раствор в количестве 2 столовых ложек. Подслащиваем жидкость 150 граммами сахарного песка. Вводим в полученную кофейно-шоколадную смесь бутылку подогретого красного вина и пол-литра подогретого коньяка. Напиток употребляется в горячем виде.

9. Пунш «Медовый»

Медовый пунш

Доводим до кипения 1 литр воды, в кипятке распускаем 5 столовых ложек меда и охлаждаем до комнатной температуры. В охлажденную жидкость вводим сок одного лимона и по вкусу добавляем коньяк.

10. Пунш «Российский»

Нам понадобится красное вино из винограда сорта «Каберне». Бутылку красного вина выливаем в подходящую эмалированную кастрюлю. Подогреваем до 70°, вводим туда 2 столовые ложки сахарного песка и тщательно размешиваем его до полного растворения. Затем в смесь добавляем натуральный сок черники в объеме 100 миллилитров. Завершающим этапом станет добавление половины стакана водки.

Видео-рецепт «Русский Весенний Пунш»


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники