Водка
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете
Водка
Таблица Фертмана
Сегодня все знают, как получить «беленькую». Однако чтобы вышла качественная водка из спирта, нужно соблюдать все нюансы смешивания ингредиентов в необходимых пропорциях. Действия весьма простые, их достаточно легко можно провести в домашних условиях. «Холодный» способ – вот как назвали этот вариант приготовления напитка знатоки. Его применяют даже на огромных заводах по производству ликероводочных изделий. В итоге получается высококачественный напиток. Однако можно загубить все дело, если не следовать простым, но таким важным правилам. Шаг 1 – подготавливаем компоненты Спирт бывает ...
Мартини с водкой
Раньше о таком напитке, как мартини, в нашей стране и не слышали. А сегодня этот алкоголь желанен и любим, из него часто готовят коктейли, к примеру, мартини с водкой. Первый раз об этом напитке упомянули в бразильских сериалах 90-х годов. Именно там жеманные барышни сжимали в своих пальчиках треугольные бокалы с коктейлями. Буквально несколько лет назад алкоголь считался весьма престижным напитком, который подавали только в самых богатых домах. Теперь он доступен даже для населения со средним достатком.  Чаще всего этому алкоголю отдают предпочтение именно девушки. Он любим как в чистом ...
Настойка каштана
Чего только не найдешь на полках современных аптек: там и сушеная ромашка, и мята, и различные настоечки. Однако есть лекарства, которые лучше приготовить в домашних условиях. К примеру, настойка каштана на водке великолепно получается, если ее сделать по старинному рецепту, пришедшему к нам от бабушек и дедушек. Поиск составляющих Обычно такой продукт делают из цветов или же плодов конского каштана. Так как это растение весьма активно используется в озеленении города, то найти наши ингредиенты будет не так уж и сложно. В чем польза настойки О том, что конский каштан полезен, знаю...
Настойка на золотом усе
Растение золотой ус выглядит весьма привлекательно на подоконнике, как декоративный элемент. Однако есть у него и более полезные свойства для человека – лечебные. Если вы решили применить их на деле, то чудесным решением станет приготовить настойку на водке с золотым усом. Такое чудодейственное снадобье придется как нельзя кстати, так как лечит оно от многих болезней. Настоечка окажет положительное влияние при следующих болезнях: желудочных; кишечных; ожирении; сахарном диабете; панкреатите; радикулите; атеросклерозе. Растение имеет и второе название – каллизи...
Кедровая настойка
Обычная водка – напиток, весьма надоевший многим. Именно ее мы наблюдаем практически на каждом крупном застолье. А вот кедровая настойка на водке – это уже эксклюзив! А если она приготовлена в домашних условиях – то честь и хвала хозяину дома. Среди народа такой напиток получил ласковое название – «Кедровка». Дома сделать такой напиток достаточно просто. Кроме того, есть несколько вариантов приготовления этого алкоголя. Настойку можно делать не только на водке, но и на самогонке. Конечно, вкус будет совершенно разный. Но отметим, что любой из этих напитков станет благороднее, улучшатся ор...
Клюквенная настойка
Приготовить домашний алкоголь в осенний период хотят многие хозяюшки. Обычно их останавливает сложность технологии. К примеру, занимаясь вином, нужно выполнить многие условия, чтобы напиток получился идеальным по вкусу и качеству. Выход есть – клюквенная настойка на водке готовится достаточно просто, кроме того, она полезная. «Клюковку» можно готовить не только на обычной водке. Также хорошо подходят и самогон, и спирт. Но следует понимать, что напитки получатся совершенно разные по вкусу и аромату. Сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами. Все они весьма легкие, поэтому даже не сомнев...
Порошковая водка
Различные напитки в порошках – о них известно всем. Самые популярные – кисель, кофе, нектары, «зуко», «юппи». Также невероятно удобны порошковые приправы и лекарства. Но когда речь заходит об алкоголе, даже мысли не возникает о том, что к нему можно применить слоган «Просто добавь воды». Однако порошковая водка – это не миф и не вымысел. Конечно, разница в технологии есть. Обычно все порошковые вещества получают при помощи измельчения твердых ингредиентов. Но с алкоголем дело обстоит не так. Талантливые ученые смогли сделать порошок из… жидкости! Теперь стоит лишь размешать воду с концент...
Этикетка кизлярки
Есть легенда, что в дагестанском городе Кизляре побывал сам Петр Первый. Он искренне восхищался напитком, который изготавливают местные виноделы. Ароматная виноградная водка – кизлярка, покорила сердце великого человека. Итак, в России первое упоминание о ней появилось в XVII веке. Кизлярка – это алкоголь, который имеет крепость от 40 до 45 градусов. Готовят ее методом перегонки перебродивших виноматериалов. Используется и кожура, и сок, и выжимки. Очень редко возможно использование и другого сырья – фруктового. Для этого напитка процесс выдержки считается обязательным. Проводят ее в дуб...
Лимончелло
Лимончелло – ликер, который заслужил огромную популярность не только в родной стране – Италии, но и во всем мире. Рецепт этого напитка невероятно прост, а за ингредиентами не придется гоняться по всему городу. Поэтому Лимончелло на водке – алкоголь, доступный для приготовления любому заинтересованному человеку. Если вы любите ликеры, то вам обязательно нужно научиться готовить этот напиток дома. Знаменитый алкоголь существует в нескольких вариантах. Сегодня мы обратим внимание на два самых интересных: классический и кремовый. Первый вариант –  за основу берут либо спирт 96%, либо водку о...
Коктейли
Качественная водка и хорошая закуска – что еще нужно для прекрасного застолья? Конечно, это отличный вариант. Но порой так хочется что-нибудь новенького! А значит, пришло время поэкспериментировать и приготовить домашние коктейли с водкой. Сегодня вы узнаете рецепты самых простых и вкусных напитков, ингредиенты для которых вы найдете без труда. Бармены очень любят брать водку за алкогольную основу. Ее свойства: прозрачность, высокая крепость и отсутствие вкуса. Именно они делают алкоголь идеальным для смешивания с другими спиртными напитками, а также фруктовыми и овощными соками. Вы мож...

Страница 1 из 212



Немного истории
Для брожения молодое вино ставили в погреба в больших окуренных серой сосудах на 6 месяцев и более. Сладкое вино получали подавлением брожения за счет хранения на холоде. Часто вино настаивали на изюме. Такое вино бродило очень медленно, и после 5-10 лет брожения вино разливали в амфоры, снабженные ярлыком, где указывался год урожая, место производства, цвет, наличие добавок. Лучшие сорта вина подолгу выдерживали. Гомер в «Одиссее» упоминает о многолетних винах, в частности, о вине 11-летней выдержки.
Хочу знать больше