Водка
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете
Водка
Водка в магазине
Праздничные застолья или торжества сложно представить без крепких напитков. Водка является лидером продаж среди крепких алкогольных напитков. Производители предлагают покупателям разнообразное количество видов этого напитка. Недобросовестные продавцы учитывают этот факт, и на полках магазинов может оказаться поддельный напиток. Последствия употребления подделки могут серьёзно сказаться на здоровье и привести к летальному исходу. Для того, чтобы избежать такой ситуации предлагаем рассмотреть как определить поддельный продукт. Основные признаки поддельной водки Водка является сложным хи...
Таблица Фертмана
Сегодня все знают, как получить «беленькую». Однако чтобы вышла качественная водка из спирта, нужно соблюдать все нюансы смешивания ингредиентов в необходимых пропорциях. Действия весьма простые, их достаточно легко можно провести в домашних условиях. «Холодный» способ – вот как назвали этот вариант приготовления напитка знатоки. Его применяют даже на огромных заводах по производству ликероводочных изделий. В итоге получается высококачественный напиток. Однако можно загубить все дело, если не следовать простым, но таким важным правилам. Шаг 1 – подготавливаем компоненты Спирт бывает ...
Мартини с водкой
Раньше о таком напитке, как мартини, в нашей стране и не слышали. А сегодня этот алкоголь желанен и любим, из него часто готовят коктейли, к примеру, мартини с водкой. Первый раз об этом напитке упомянули в бразильских сериалах 90-х годов. Именно там жеманные барышни сжимали в своих пальчиках треугольные бокалы с коктейлями. Буквально несколько лет назад алкоголь считался весьма престижным напитком, который подавали только в самых богатых домах. Теперь он доступен даже для населения со средним достатком.  Чаще всего этому алкоголю отдают предпочтение именно девушки. Он любим как в чистом ...
Порошковая водка
Различные напитки в порошках – о них известно всем. Самые популярные – кисель, кофе, нектары, «зуко», «юппи». Также невероятно удобны порошковые приправы и лекарства. Но когда речь заходит об алкоголе, даже мысли не возникает о том, что к нему можно применить слоган «Просто добавь воды». Однако порошковая водка – это не миф и не вымысел. Конечно, разница в технологии есть. Обычно все порошковые вещества получают при помощи измельчения твердых ингредиентов. Но с алкоголем дело обстоит не так. Талантливые ученые смогли сделать порошок из… жидкости! Теперь стоит лишь размешать воду с концент...
Этикетка кизлярки
Есть легенда, что в дагестанском городе Кизляре побывал сам Петр Первый. Он искренне восхищался напитком, который изготавливают местные виноделы. Ароматная виноградная водка – кизлярка, покорила сердце великого человека. Итак, в России первое упоминание о ней появилось в XVII веке. Кизлярка – это алкоголь, который имеет крепость от 40 до 45 градусов. Готовят ее методом перегонки перебродивших виноматериалов. Используется и кожура, и сок, и выжимки. Очень редко возможно использование и другого сырья – фруктового. Для этого напитка процесс выдержки считается обязательным. Проводят ее в дуб...
Лимончелло
Лимончелло – ликер, который заслужил огромную популярность не только в родной стране – Италии, но и во всем мире. Рецепт этого напитка невероятно прост, а за ингредиентами не придется гоняться по всему городу. Поэтому Лимончелло на водке – алкоголь, доступный для приготовления любому заинтересованному человеку. Если вы любите ликеры, то вам обязательно нужно научиться готовить этот напиток дома. Знаменитый алкоголь существует в нескольких вариантах. Сегодня мы обратим внимание на два самых интересных: классический и кремовый. Первый вариант –  за основу берут либо спирт 96%, либо водку о...
Коктейли
Качественная водка и хорошая закуска – что еще нужно для прекрасного застолья? Конечно, это отличный вариант. Но порой так хочется что-нибудь новенького! А значит, пришло время поэкспериментировать и приготовить домашние коктейли с водкой. Сегодня вы узнаете рецепты самых простых и вкусных напитков, ингредиенты для которых вы найдете без труда. Бармены очень любят брать водку за алкогольную основу. Ее свойства: прозрачность, высокая крепость и отсутствие вкуса. Именно они делают алкоголь идеальным для смешивания с другими спиртными напитками, а также фруктовыми и овощными соками. Вы мож...
Можжевеловая водка
Обычная водка редко является фаворитом на столе. Именно поэтому умные хозяюшки частенько облагораживают этот напиток. Сделать это можно различными способами – при помощи свежих фруктов или ягод, различных фруктовых концентратов и добавок, пряностей. Сегодня речь пойдет о таком интересном алкоголе, как можжевеловая водка. Для получения такого напитка берут пряность, которая придает ему невероятный аромат и вкус. Можжевельник используют и для изготовления домашнего джина. Его можно сделать, перегнав настойку на этой пряности. Причем за сырье для приготовления настойки можно брать не только ...
Коньяк в фужере
Практически любой алкогольный напиток можно сделать в домашних условиях. Приготовление коньяка считается крайне сложным по технологии. Ведь для этого элитного напитка понадобятся определенные сорта виноградного сырья. Кроме того, не обойтись и без специального оборудования – аламбиков. Все совершено иначе, если вы решили сделать коньяк из водки. В этом случае вы сможете сделать алкоголь дома, из нехитрых ингредиентов. А вот вкус напитка на выходе отличаться от оригинала практически не будет. Нам понадобится: 1 л водки или 45% спирта; 4 ч л дубовой коры; 0,3 ч л мускатного ор...
Анисовая водка
Великий царь Петр I очень любил один исконно русский алкогольный напиток. От него приходили в восторг и другие известные люди: Островский, Пушкин, Чехов и не только. Такое признание заслужила обычная анисовая водка, приготовленная в домашних условиях. Если вы никогда не пили столь эпичный напиток, пора сверить свой вкус с русскими классиками! Есть 2 отличных рецепта приготовления алкоголя. Они оба – проверенные, работающие. Сама технология совершенно проста, да и готовить анисовую водку достаточно быстро. Кстати, если вы с детства терпеть не можете анис, то алкоголь не вызовет у вас каки...

Страница 1 из 212



Немного истории
Для брожения молодое вино ставили в погреба в больших окуренных серой сосудах на 6 месяцев и более. Сладкое вино получали подавлением брожения за счет хранения на холоде. Часто вино настаивали на изюме. Такое вино бродило очень медленно, и после 5-10 лет брожения вино разливали в амфоры, снабженные ярлыком, где указывался год урожая, место производства, цвет, наличие добавок. Лучшие сорта вина подолгу выдерживали. Гомер в «Одиссее» упоминает о многолетних винах, в частности, о вине 11-летней выдержки.
Хочу знать больше