Виски
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете
Виски
Вариации изготовления и потребления такого благородного напитка, как виски, не знают конца и края. На первый взгляд, столь простой в приготовлении продукт, порой переваливает в цене за миллионы долларов. На этот показатель влияет множество факторов: погодные условия; срок выдержки; использованное в приготовлении зерно; сорт леса, использованный для бочки. По достоинству первое место занимает виски Isabellаs Islаy, цена которого составляет порядка шести миллионов двухсот тысяч долларов за пятьсот миллилитров. Помимо самого благородного напитка, не менее ценной представляется декантер из ...
Isabella’s Islay
Показатель дорогостоящего виски в обществе его ценителей регулярно изменяется, благодаря тому, что изготовители элитной спиртной продукции все время изготавливают наиболее дорогостоящие виды, возможно причиной тому становиться желание увидеть себя в книге Гиннеса. Самые дорогие экземпляры виски В наше время первое место занимают британцы, они создали невероятно дорогостоящий виски, который носит название Isabella's Islay. Цена одной бутылки 6,2 млн $. Что формирует стоимость, из чего приготовлен виски, для кого этот напиток? Сама технология приготовления элитного алкоголя не особо отл...
Бутылки с виски
С виски разобраться не всегда просто, ведь классификация этого алкогольного напитка довольно широкая. И для того, чтобы ориентироваться хотя бы в магазинном ассортименте, нужно знать о сырье, с которого изготовляется алкоголь. Кроме этого, его классифицируют по странам производства. Классификация по технологии приготовления Следует различать такие виды виски: солодовый («malt whisky»); зерновой; купажированный; бурбон. Солодовый считается не только самым популярным, но и самым дорогим, ведь он изготовлен из чистого ячменя. В этом напитке не используются любые другие...
Марки виски
При выборе этого напитка важно обратить внимание на страну, в которой он был произведен. Основные страны-изготовители – конечно же, Ирландия и Шотландия (в этих странах и был изобретен этот продукт), США и Канада, а также Япония. В каждой стране имеются свои традиции и различия в производстве. Разница в технологии производства влияет на вкус и качество конечного продукта. Сорта Этот напиток изготавливают из разного зерна – ячменя, пшеницы, ржи и даже из кукурузы. В зависимости от сырья продукт делится на несколько сортов, перечислим лишь основные:  Солодовый, также именуемый «ma...
Виски и закуска
Виски, это крепкий и благородный напиток, настоящие ценители которого считают истинным кощунством разбавлять его колой или соком или же закусывать едой. Если алкоголь отличного качества и подается при правильной температуре (в данном случае охлажденным), в правильной дозировке (25-30 мл) пьется он легко и необходимость в закуске отпадает. Однако, если речь идет о застолье или романтическом ужине, который будет сопровождаться распитием бутылочки виски, к вопросу еды нужно отнестись со всей серьезностью, ведь некоторые продукты способны подчеркнуть особенный привкус и аромат напитка, а неко...
виски Джек Дениелс
Алкогольный напиток «Джэк Дэниэлс» по праву считается самым популярным, так как он имеет своих почитателей во всех уголках мира. Виски с достаточно большим уровнем крепости отличается нежным вкусом, мягкостью и приятным ароматом. Алкогольный продукт Jack Daniel's – это символ качества пищевых изделий, созданных производителями Соединенных Штатов Америки. Благодаря применению особенных методов фильтрации, напиток приобретает сочетание вкусов ванили и карамели, а также темно-янтарный оттенок. Разлив виски производится в бутылки с оригинальной квадратной формой. Такая тара с первого взгляда ...
Suntory
Японский виски является самым молодым в мире. Сами японцы считают свой продукт прообразом шотландского напитка. И это не удивительно. Среди всех разновидностей алкоголя, представленного на рынке, он наиболее явственно соответствует традициям. Невзирая на то, что японские производители пытались создать уникальный высококачественный виски, превзойти шотландцев им не удалось. Но у них есть вполне достойные сорта, например, Suntory. Стиль изготовления последнего схож со знаменитыми аналогами из Шотландии. История виски Suntory Идея заниматься производством японского виски принадлежит Сетс...
Виски в магазине
В отделе алкогольной продукции любого крупного супермаркета представлен огромный ассортимент виски. Количество бутылок порой достигает нескольких десятков, а то и сотен. Приобретая этот вид алкоголя впервые, потребителю сложно сориентироваться и сделать верный выбор. Эксперты помогают облегчить столь сложную задачу, выделяя критерии, определяющие вкус и стоимость напитка. Вид виски – главный критерий выбора Сорт является определяющим параметром престижности. От него зависит стоимость продукта. Существует солодовый виски, производимый исключительно на основании ячменя, зерновой, создан...
Виски с колой
Виски – популярный элитный напиток. Его рекомендуется употреблять в чистом виде. Но разнообразить алкогольную карту могут и различные коктейли с виски, созданные на его основе. Эксперты провели ряд исследований, составив список из 10 лучших напитков, оценив степень популярности и легкость приготовления. Любой из этих коктейлей можно создать в домашних условиях, следуя рекомендациям, указанным в рецептуре. Ирландский кофе – просто и доступно Этот коктейль находится на верхней ступени рейтинга. Впервые его попробовали транзитные пассажиры, направляющиеся в США, в аэропорту Шеннон (Ирлан...
Сигара и стакан
Российскими потребителями культура употребления виски перенимается из популярных голливудских кинокартин. Герои последних смешивают благородный напиток с колой либо содовой, добавляют в него лед. Они считают, что правильно пить виски нужно именно так. Такие способы приготовления алкоголя распространены сегодня в большинстве заведений – в барах, ресторанах. Повторяют их в домашней практике. Но указанные технологии являются не совсем правильными. Некоторые в виски добавляют или лед, или содовую, или колу. Но так поступать можно только с бюджетным вариантом. Напитки невысокого качества не н...

Страница 1 из 212



Немного истории
Для брожения молодое вино ставили в погреба в больших окуренных серой сосудах на 6 месяцев и более. Сладкое вино получали подавлением брожения за счет хранения на холоде. Часто вино настаивали на изюме. Такое вино бродило очень медленно, и после 5-10 лет брожения вино разливали в амфоры, снабженные ярлыком, где указывался год урожая, место производства, цвет, наличие добавок. Лучшие сорта вина подолгу выдерживали. Гомер в «Одиссее» упоминает о многолетних винах, в частности, о вине 11-летней выдержки.
Хочу знать больше


ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Саке
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов