Секреты виноделия
Опытные виноделы знают, что практически любое плодово-ягодное сырье, используемое для виноделия, необходимо доводить до требуемой кондиции.
Важнейшими характеристиками качества винного сусла являются кислотность и сахаристость сока, которые показывают уровень содержания в плодово-ягодном соке
Перед тем как начать готовить вино из какого-либо сырья, необходимо тщательно подготовить к производству не только все емкости и оборудование, но еще и
Замечательными освежающими напитками являются натуральные соки, приготовленные из плодов и ягод. Производят их из рябины, калины, яблок, вишни, сливы
Чтобы получить здоровое и приятное вино, необходимо предъявлять серьезные требования к используемому сырью. Оно должно быть собрано в период полной зрелости.
Вино – живая субстанция, оно рождается, созревает и умирает. Болезни вина – такой же естественный процесс, как и недомогания любых других организмов.
Хранение домашнего вина — дело тонкое. Конечно же, лучше всего иметь специальный подвал, в котором вы будете выдерживать свои алкогольные напитки.
Любой винодел знает, что без оплошностей и случайностей в этом деле не обойтись. Обычно промахи ведут к нежелательным изменениям, после которых нужно незамедлительно
Чтобы получить хороший уксус из вина, необходимо решить, какой именно продукт вы хотите сделать. Есть рецепты приготовления этого раствора из белого, а
Если вы и ваши любимые подруги решили устроить веселый зажигательный девичник или любое другое торжество без участия предусмотрительных мужчин, то рано