Самогон
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете
Самогон
Самогон из яблок
В нашей стране никого яблоками не удивишь. У многих на дачах есть или целый яблоневый сад, или хотя бы одно плодоносящее дерево. В урожайный год хозяйки хватаются за голову – варенье наготовлено, компоты наварены, сок – выжат. А самогон из яблок приготовлен? Если нет, тогда представляем вашему вниманию отличный рецепт приготовления этого напитка. Кстати, некоторые делают яблочную брагу, но не дистиллируют ее. Этот напиток сразу же готов к употреблению. Он отлично заменяет как квас, так и пиво. Брага из яблок обладает чудесным освежающим эффектом и приятным вкусом. Сырье для приготовления...
Самогон и виноград
Самогон является одним из самых популярных напитков, который при желании может сделать каждый в домашних условиях. Готовят его из самого разного сырья. Отличными органолептическими характеристиками может похвастаться самогон из винограда, который произвели по правильной технологии. Иметь в своих «закромах» верный рецепт и соблюдать его при приготовлении напитка – это уже 80% успеха. Также важно уделить должное внимание качеству сырья, таре, используемой воде. Не суетимся и соблюдаем технологию Когда вы начнете заниматься самогоноварением, помните, что торопиться нельзя ни на одном из эт...
Самогонный аппарат
Впервые попробовав домашний самогон, многие навсегда отказываются от его употребления. И причиной тому является неприятный запах, которым «награждают» алкоголь сивушные масла и посторонние вредные примеси. Чтобы получить самогон без запаха, нужно избавить алкоголь от них методом очистки. Но изначально нужно правильно провести дистилляцию. Как приготовить самогонку без «аромата» Рецепты самогона без запаха обязательно включают в себя перегонку алкоголя по технологии. Итак, залейте бражку в дистилляционный агрегат. Подвергните ее нагреванию до 70 градусов. Теперь убавьте пламя и ожидай...
Самогон из абрикос
Великолепный алкоголь с приятным ароматом фруктов без дрожжей и сахарного песка – это вполне реально. И тому доказательство – самогон из абрикосов. Важнее всего в получении дистиллята провести работу не только над его количеством, но и над качеством. Играет роль и время приготовления напитка. Выбираем сырье Абрикосы подойдут любого сорта – это никак не повлияет на вкус и аромат напитка. Они могут быть как первой спелости, так и совершенно переспевшие. Подойдут и мятые плоды. Самое важное, чтобы на абрикосах не было признаков плесени и гнили. Сахар и дрожжи – добавлять или нет В аб...
Самогон и арбуз
Есть странное суждение, что арбуз – это плохое сырье для изготовления самогона. На чем оно основано не ясно, ведь в этой ягоде содержится достаточно много сахара. Чтобы сделать самогон из арбуза, к сырью нужен индивидуальный подход. Если вы просто помнете гигантскую ягоду и оставите ее бродить, то получите горький алкоголь с отвратительным запахом. Сегодня мы поделимся с вами правильной технологией, которая гарантирует успех в приготовлении этого напитка. Сырье для самогоноварения может не отличаться высоким качеством. Подойдут арбузы, мякоть которых слегка забродила. Переспевшие ягоды т...
Травы в аптеке
Самогон – этот напиток в России пользуется популярностью с давних времен. Огромная проблема этого алкоголя – его неприятный запах. Не верьте тем, кто говорит, что самогонку можно очистить от него полностью. Есть специальные ароматизаторы для самогона, которые способны изменить запах, вкус и цвет. Но это будет лишь изменение, а не полное истребление «аромата». Понимать суть этого процесса очень важно для тех людей, которые хотят сделать из этого алкоголя что-либо, более благородное и приятное для восприятия. Определяем вкус будущего самогона Итак, вам предстоит решить, во что вы желает...
Самогонный аппарат
Цены на водку поднимаются с каждым годом. А вот качество ее либо остается на прежнем уровне, либо снижается. Поэтому люди все чаще вспоминают про напиток наших дедушек – самогон. Ведь цена этого алкоголя при самостоятельном изготовлении в разы дешевле. Сделать дистилляторы для самогона несложно. Вы сможете самостоятельно проконтролировать качество этого напитка, что крайне важно для вашего здоровья. Дистилляторы – какие бывают и для чего нужны Перегонка (дистилляция) – процесс, известный людям с давних времен. Он используется и в алхимии, и в химии, и в промышленной деятельности. Посл...
Спиртовые дрожжи
Окончательное качество самогона зависит не только от сырья и правильных действий во время приготовления бражки и дистилляции. Невероятно важно подобрать лучшие дрожжи для самогона. Ведь они крайне важны в процессе самогоноварения. Раньше в продаже были лишь хлебопекарные помощники брожения. Естественно, все пользовались именно ими. Но сейчас дела обстоят иначе, поэтому брага на таких сухих дрожжах – это не единственный вариант в самогоноварении. Появились специальные штаммы, которые считаются лучшими для брожения. Их можно разделить на несколько категорий: Хлебопекарные Этот вид заме...
Картошка в мешке
Сегодня самогон популярен не только в деревнях, но и в больших городах. Этот алкоголь народ полюбил еще в прошлых веках. Из чего только не готовили этот крепкий напиток. Сейчас весьма популярен самогон из картофеля в домашних условиях. Нельзя утверждать, что такой алкоголь получится самого лучшего качества. Однако лучше сделать его, чем по весне выкидывать мешки гнилой картошки. Самогонка – это верное средство спасти овощи от верной гибели. Чтобы поставить брагу, кроме сырья вам обязательно потребуются дрожжи и сахарный песок. Для активного брожения нужно переработать крахмал из картофел...
Бочка для самогона
Как сделать самогон поистине благородным напитком? В этом вам помогут специальные бочки для самогона. Еще в средние века специалисты по этому напитку сделали вывод, что хранение спиртного в деревянных бочонках невероятно действует на алкоголь. Вкус становится насыщенней, приятней. Весь секрет в том, что бочка «дышит» с помощью пор дерева. Внутрь емкости попадает воздух, а вот спиртовые пары выйти никуда не могут. Кислород, попавший внутрь, помогает процессу окисления напитка и насыщает его интересными ароматами. Дубовая бочка для самогона – это отдельная тема. Лучше нее еще ничего не при...




Немного истории
Для брожения молодое вино ставили в погреба в больших окуренных серой сосудах на 6 месяцев и более. Сладкое вино получали подавлением брожения за счет хранения на холоде. Часто вино настаивали на изюме. Такое вино бродило очень медленно, и после 5-10 лет брожения вино разливали в амфоры, снабженные ярлыком, где указывался год урожая, место производства, цвет, наличие добавок. Лучшие сорта вина подолгу выдерживали. Гомер в «Одиссее» упоминает о многолетних винах, в частности, о вине 11-летней выдержки.
Хочу знать больше

Adblock detector