Самогон
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете
Самогон
Мешок риса
Злаковые дистилляты считаются самыми вкусными, наравне с ними идут лишь фруктовые. Самогон из риса получается качественным, если при приготовлении его не «самовольничать», а полностью соблюдать технологию. Как и в каждом рецепте, в этом есть некоторые нюансы. Именно о них мы и поговорим сегодня. Немного о сырье Не нужно выбирать самую дорогую крупу, чтобы получить достойный напиток. Вполне подойдет дешевый рис. Однако важно, чтобы в нем не было вредителей и мушек. Это легко проверить, если щепотку сырья бросить в воду. Если в крупе есть вредители, они начнут всплывать на поверхность. ...
Самогон из персиков
Сегодня готовить домашний алкоголь стали многие. Нашел свое признание в народе и знаменитый самогон из персиков. Есть мнение, что самогоновары используют для производства лишь очень дешевое сырье. Это не так, и этот напиток – тому доказательство. Ведь не всегда важна цена сырья. Приготовив алкоголь из персиков, вы получите ароматный напиток. Однако не нужно надеяться, что дистиллята будет много. Но в его качестве сомневаться не придется. Немного теории Чтобы приготовить любую бражку, необходим либо сахарный песок, либо сырье, в котором его содержание очень велико. Почему-то считается,...
Тыква и самогон
Обычно тыкву выращивают для того, чтобы готовить ее детям. Но для самогоноваров этот овощ тоже весьма интересен, так как он является сахаросодержащим. Получить самогон из тыквы достаточно просто. Запоминается этот напиток интересным тыквенным ароматом. Поговорим о сырье Содержание сахара в тыковках может быть разное – от 3 до 15 процентов. Так получается из-за различия регионов, в которых произрастает тыква. Определенную роль играет и сорт овоща. Если тыковки очень уж сладкие, то в рецепте можно не использовать сахарный песок. Но это бывает настолько редко, что, скорее является исключ...
Кукуруза
Сегодня изготавливают множество алкогольных напитков. Поэтому каждый может выбрать для себя алкоголь, который придется ему по душе. Но загадочные американцы решили удивить всех, представив нам самогон из кукурузы. Этот напиток по-другому называют «бурбон». Но для того, чтобы получить истинный алкоголь такого характера, должны быть соблюдены некоторые условия. Настоящий бурбон делают в штате Кентукки, а свое название он получает лишь после того, как пройдена выдержка (не менее двух лет). В других штатах можно изготовить только кукурузный виски. Бурбон готовят из кукурузного солода. Для эт...
Самогон из малины
Малина содержит в своей структуре очень мало сахара, поэтому для приготовления алкоголя ее применяют редко. Однако сделать самогон из малины все же можно. Для начала нужно узнать технологию, о которой мы вам сегодня и расскажем. На выходе вы получите мягкий алкоголь с тонким ароматом свежих ягод. Особенности сырья На этот раз природа поскупилась – в малине содержится фруктозы всего лишь 5-11%. Если по рецепту не добавить сахарный песок, то из 5 кг сырья получится около 500 мл алкоголя. Конечно же, это очень мало. При добавлении сахарного песка выход увеличивается в 4-5 раз. Вы получит...
Смородина и самогон
Алкоголь готовят из самых различных фруктов, ягод и даже овощей. Сегодня речь пойдет о том, как сделать вкусный самогон из смородины. В технологии есть одна особенность, которая отличает приготовление этого напитка от других. В смородине содержится пектин. Его можно обнаружить и в мякоти, и в кожице, и в косточках. Когда начинается процесс брожения, это коварное вещество превращается в метанол – технический спирт, опасный для здоровья. В принципе, на это можно и не обращать внимания, так как концентрация метанола достаточна мала. Однако здоровье наших посетителей для нас дорого, поэтому м...
Вишня на дереве
Киршвассер – слово, совершенно чуждое нашему слуху, но весьма популярное как во Франции, так и в Германии. Если перевести, то получим странное словосочетание: «вишневая вода». Так в этих странах называют самогон из вишни. Крепость этого напитка может составлять от 38 до 43%. По классификации его относят к классу бренди. Алкоголь получают из забродившего ягодного сусла путем дистилляции. Если ваш урожай вишни в этом году хорош, то сделать этот напиток в домашних условиях – верное решение. Сегодня мы поговорим о двух вариантах. Оба рецепта проверены многолетним опытом. Что нужно знать о ...
Стакан с мукой
У  людей, которые производят алкогольные напитки в домашних условиях, выдумки не занимать. Сегодня достаточно распространен интересный рецепт, по которому готовят самогон из муки. Этот вариант считается бюджетным, наверное, поэтому он нашел такую популярность именно в нашей стране. Однако интересно мнение дегустаторов, которые испробовали напиток на вкус. Поразительно, но этот алкоголь признан одним из самых лучших по вкусу среди своих «собратьев». Рецепт подразумевает процесс засахаривания, который необходим для производства бражки. Он достаточно сложен, поэтому нужно тщательно следить ...
Сливы и самогон
Если в этом году вы стали счастливым обладателем огромного урожая слив, пора подумать о переработке ягод. Хозяйки готовят из них варенье, компоты, вино. Зарекомендовал себя с хорошей стороны и самогон из слив. Напиток получается весьма вкусным, с приятным ароматом. Бражку из этого сырья достаточно просто сделать дома. Но необходимо помнить обо всех нюансах, чтобы получить отличный алкоголь. Немного о сырье В Чехии самогон из сливы в домашних условиях готовят многие. У чехов есть специальный рецепт, который невероятно популярен и считается самым лучшим для приготовления «сливовицы» (та...
Самогон и груша
Груша – фрукт, обладающий прекрасным ароматом и чудесным вкусом. Если вы решили приготовить самогон из груш, то должны знать, что это сырье великолепно сохраняет свой запах даже после дистилляции. Есть несколько вариантов приготовления такого напитка. Использовав рецепт, основанный на дрожжах, вы получите вкусный алкоголь с большим выходом дистиллята. Если вы хотите добиться приготовления натурального продукта, то выбирайте второй метод, бездрожжевой. Сегодня мы познакомим вас самыми результативными и удачными рецептами изготовления столь интересного напитка. Приготовить грушевый самогон...




Немного истории
Для брожения молодое вино ставили в погреба в больших окуренных серой сосудах на 6 месяцев и более. Сладкое вино получали подавлением брожения за счет хранения на холоде. Часто вино настаивали на изюме. Такое вино бродило очень медленно, и после 5-10 лет брожения вино разливали в амфоры, снабженные ярлыком, где указывался год урожая, место производства, цвет, наличие добавок. Лучшие сорта вина подолгу выдерживали. Гомер в «Одиссее» упоминает о многолетних винах, в частности, о вине 11-летней выдержки.
Хочу знать больше

Adblock detector