Самогон
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете
Самогон
Молоко
Еще из давних времен самогон считался напитком особенным. Варианты приготовления всегда менялись и совершенствовались. Кто-то готовит из хлебной закваски, кто-то с пшеницы, а кто-то вообще из молока. Почему так? В первую очередь потому, что оно убирает неприятный запах. Рассмотрим самые интересные и распространенные способы приготовления напитка из молочных продуктов. Наверное, самым простым вариантом будет рецепт, ингредиентами которого есть водка и молоко. Подбираем емкость трех литров (наилучше воспользоваться бутылью) и добавляем в него самогон. Крепость напитка не должен превышать 5...
Самогон и калина
Для тех, кто увлекается домашним виноделием, самогон из калины станет настоящей находкой. Данный напиток обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и является природным иммуностимулятором. Алкоголь сохраняет все полезные свойства ягод, самогон из калины можно принимать небольшими дозами по 50 гр ежедневно в период сезонных эпидемий как профилактическое средство от ОРВИ и гриппа, и при обострении простудных заболеваний по 150 гр на ночь. Конечно, следует учитывать, что лекарственное применение калиновой настойки весьма ограничено, ее нельзя давать детям, принимать совместно с а...
Помидоры
Урожай томатов очень часто весьма велик. Хозяйки наготовили заготовок на зиму, а плоды еще остались. Что делать с ними? Ответ прост – приготовить самогон из помидоров. Кроме того, такой напиток можно сделать и из томатной пасты, даже просроченной. Сахара в таком сырье минимальное количество. Именно поэтому нельзя сказать, что у вас получится чистый алкоголь из томатов. Однако как ароматизация сахарного дистиллята этот вариант невероятно удачен. Органолептика становится совершенно иной, причем изменения в качественную сторону. Чтобы сделать алкогольный напиток, можно брать совершенно любы...
Пиво в бутылках
Иногда получается, что человек становится обладателем огромного количества просроченного пива. Как это получается – другое дело, это может быть как залежавшийся алкоголь с завода, так и с магазина. Конечно, пить этот напиток нельзя, но можно приготовить интересный самогон из пива. Не ожидайте, что выход будет отличного качества, все-таки сырье у нас очень специфическое. Обычно такой дистиллят делают для того, чтобы не выливать просроченный напиток, да и еще ради интереса. Кто-нибудь пробовал такую самогонку? Вот то-то же.  Даже самые закоренелые самогоновары не все могут похвастаться приг...
Самогон из ячменя
Сегодня домашние алкогольные напитки делают из самого разного сырья. Это могут быть ягоды, фрукты, корнеплоды, мука, крахмал и т. д. Очень интересен по технологии приготовления самогон из ячменя. Рецепт нельзя назвать простым, а временные и трудовые затраты – минимальными. Чтобы приготовить напиток, придется хорошенько потрудиться. Однако его качество несравнимо ни с одним другим домашним самогоном. Тот самогоновар, который смог добиться успешного приготовления алкоголя, уже вряд ли вернется к «сахарному» варианту. Так как нюансов в технологии много, мы рассмотрим ее предельно тщательно. ...
Самогон из гороха
Яркий представитель семейства бобовых – горох, очень любим жителями нашей страны. Обычно его тушат, варят или консервируют. Однако интересно это сырье и для любителей приготовления и употребления домашних алкогольных напитков. Итак, представляем вам интересный вариант использования бобовой культуры – сегодня мы сделаем самогон из гороха.  Сырье великолепно бродит, отличается своей доступностью и дешевизной. Есть несколько рецептов приготовления: быстрый и классический. Мы рассмотрим оба, однако, следует помнить, что по второму варианту алкоголь получится качественнее и вкуснее. Если же вр...
Крахмал
Сырье для приготовления самогона делится на 2 типа. Оно может быть либо крахмалосодержащим, либо сахаросодержащим. Технология приготовления этих напитков разная. Чтобы сделать самогон из крахмала, нужно добавить к основному рецепту еще 2 этапа: приготовление солода и осахаривание крахмала. Вкус и качество напитка на 80 % зависят от правильного выполнения действий на этих этапах. Немного теории Естественно, сам крахмал бродить не может. Чтобы это произошло, нужен химический процесс, который преобразует крахмальные частички в глюкозу. Делают это при помощи ферментации. В домашних услови...
Алыча
Алыча – ягода, весьма распространенная в России. Есть у нее и другие названия – ткемали, а также вишнеслива. Если урожай хорош, то попробуйте сделать удивительный по вкусу и аромату напиток – самогон из алычи в домашних условиях. Чтобы приготовить этот алкоголь, нужно знать о важной особенности ягод. Содержание сахара в них крайне мало, поэтому без его добавления напитка получится непростительно мало. Итак, давайте узнаем самый верный рецепт приготовления отличного алкогольного напитка. Нам понадобится: 10 кг спелых ягод; 2 кг сахарного песка; 10 л чистой воды. Как вы уже з...
Брага
Обычно бражку готовят для того, чтобы приготовить из нее крепкий алкогольный напиток – самогон. Но если сделать ее правильно, то дистилляция необязательна. После завершения брожения у вас получится отличный алкоголь, правда, градус в нем будет не высок. Именно поэтому бражка считается легким, освежающим напитком. Мы подобрали для вас рецепты, по которым алкоголь сможет сделать даже новичок. Долой сложные ингредиенты, выбираем лишь доступные продукты. Итак, мы рассмотрим 3 вида браги: из варенья, меда и сока. Выбираем дрожжи Чтобы сделать брагу для питья, подойдут живые прессованные, а...
Хлеб в корзине
Есть интересная технология приготовления алкоголя, о которой знают немногие. Это – самогон из хлеба. Его можно приготовить лишь из двух составляющих: воды и хлеба. Конечно, можно добавлять и другие ингредиенты, однако, это не обязательно – вы можете действовать по своему желанию. Интересно, что по такому рецепту делают алкоголь в местах, где добыть сахар, а уж тем более дрожжи – практически невозможно – это армия и тюрьма. Вот и до нас дошла нехитрая технология, при помощи которой можно получить оригинальный самогон. Он не только качественен, но и имеет вполне приятный аромат. Немного ...




Немного истории
Для брожения молодое вино ставили в погреба в больших окуренных серой сосудах на 6 месяцев и более. Сладкое вино получали подавлением брожения за счет хранения на холоде. Часто вино настаивали на изюме. Такое вино бродило очень медленно, и после 5-10 лет брожения вино разливали в амфоры, снабженные ярлыком, где указывался год урожая, место производства, цвет, наличие добавок. Лучшие сорта вина подолгу выдерживали. Гомер в «Одиссее» упоминает о многолетних винах, в частности, о вине 11-летней выдержки.
Хочу знать больше

Adblock detector