Самогон
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете
Самогон
Рюмка и огурец
Отходы, которые остаются после изготовления вина и сока, именуются мезгой. Это выжимки из фруктов, имеющие твердую структуру. Обычно они идут на утилизацию или на корм домашним животным. В свежей массе сохраняется сахар и иные полезные вещества, подходящие для самогоноварения. Соблюдая правильную технологию, можно получить самогон из мезги с отменными ароматическими свойствами и приятным фруктовым вкусом. Существует универсальный рецепт заготовки браги. На его основе можно приготовить качественный напиток. Для этого используют яблочную, малиновую, грушевую, черешневую, клубничную, виногра...
Самогон из инжира
Самогон – это крепкий алкогольный напиток, получаемый путём выпаривания спирта из  браги. Метод получения самогона основан на том, что у воды и спирта разные температуры испарения – у воды  +100 градусов Цельсия, а у спирта - +78. Для получения самогона служит специальное устройство – самогонный аппарат. Этапы приготовления самогона - брага Первым этапом изготовления самогона является сбраживание сырья. Для этого можно использовать различные крахмалосодержащие продукты: Листья, зёрна и крупы растений; Овощи, фрукты, ягоды или соки, варенья и компоты из них; Высушенные ово...
Квас
Квас сам по себе обладает приятным освежающим вкусом и его зачастую используют в качестве запивки для спиртного или как «спасительный бальзам» на утро после обильного употребления алкоголя. Мало кто знает, что из данного безалкогольного напитка можно получить отличную брагу и как следствие выгнать самогон. Рецепт приготовления браги на квасу Ингредиенты: квас 5 литров; сахарный песок 1.5 кг; дрожжи сухие 10 грамм. Все продукты смешиваются (квас желательно подогреть до комнатной температуры) устанавливается гидрозатвор и смесь ставится на пару дней в темное место. Если ...
Самогон из сухофруктов
В качестве сырья для самогоноварения сухофрукты являются оптимальным продуктом, ведь они содержат достаточно сахара, чтобы обеспечить хороший выход спирта. Можно использовать любые высушенные плоды (яблоки, абрикос, сливу, терн и тому подобное). Существует как универсальный рецепт, который предполагает использование нескольких видов сушеных плодов ягод и фруктов, так и технологии приготовления браги из одного типу сухофруктов, к примеру, самогон из изюма или чернослива. Особенно удивительным вкусом и ароматом обладает напиток из фиников, или фруктовый дистиллят на них настоянный. Рецеп...
Самогон из брусники
В самогоноварении ягоды брусники используются редко, несмотря на хороший вкус готового продукта, из-за низкой сахаристости выход дистиллята очень низкий, а при добавлении сахара теряется вкус. Когда же сырье дармовое, есть время и интерес к тому чтобы попробовать новый напиток, домашнего производства, брусничный самогон с его мягкостью и отсутствием дрожжевого запаха не оставит никого равнодушным. К тому же спирт на основе брусники полезен (естественно при нормированном употреблении). Большинство самогонщиков используют самогон из брусники в качестве основы для настоек, в конечном итоге п...
Самогон и терн
Дикая слива является универсальным сырьем для приготовления домашнего алкоголя. Ее плоды содержат достаточное количество фруктозы, чтобы обеспечить хорошее качество брожения, тем самым снизить количество добавляемого сахара, что удешевляет производство. Если говорить о терновом самогоне, это практически дармовой алкоголь, ягоды можно нарвать повсюду, а те которые встречаются в продаже стоят копейки. В общем, чтобы приготовить самогон из дикой сливы в домашних условиях нужно потратить только свое время, а в итоге вы получите напиток, который мягко пьется, обладает легким ароматом сливы и п...
Зерно
Алкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, все больше пользуются популярностью среди потребителей. Они не представляют даже малейшей опасности для человеческого здоровья, так как для их создания используется экологически чистое сырье. Традиционно в рецептуре при изготовлении спиртосодержащих продуктов есть в наличии сахар и дрожжи. Однако зерновой напиток отличается приятным вкусом и ароматом. Производственный процесс предполагает преобразование натурального ростка злаковых растений в микроорганизм, который сможет превращать молекулы крахмала в сахар. Домашним мастерам прих...
Самогон и рож
Алкогольные напитки, созданные из злаковых культур, существенно отличаются от продукции, произведенной из сахаросодежащего сырья. Самогон, полученный в домашних условиях, отличается мягкой консистенцией, приятным вкусом, легким ароматом хлебных ростков, небольшим уровнем сладости. Достаточно крепкий продукт, в состав которого входит спирт, дарит хорошее настроение, уменьшает психические расстройства и не валит с ног даже при его употреблении в большом количестве. Напиток, полученный из ржи, часто называют хлебной водкой. Он пользуется большой популярностью среди славянских народов. Еще ...
Стакан и бананы
Как известно, самогон можно приготовить практически из любого органического сырья и бананы в данном случае не являются исключением. Плюс данного сырья в том, что в нем много сахара, минус – ряд нюансов, и технологических проволочек. Мнение самогонщиков, попробовавших произвести банановку самостоятельно, разделилось на два лагеря. Одни сетуют на то, что процесс приготовления долгий и весьма трудоемкий, а на выходе получается не так много алкоголя, причем с весьма странными вкусовыми качествами. Другие говорят, что если основное сырье бесплатное и его много, «овчинка все-таки стоит выделки...
Самогон из боярышника
Плоды дерева боярки издавна ценились за свои полезные свойства. Их использовали для приготовления отваров при простудных заболеваниях у детей, для изготовления спиртовых настоев и растирок против сердечно-сосудистых патологий, в практике самогоноварения ягоды боярышника также нашли свое применение. Самогон из боярышника это крепкий напиток двойной перегонки. Примерное содержание спиртовой части в нем 60-70%, поэтому употреблять его внутрь в чистом виде крайне нежелательно. На вкус такой напиток мягкий, обжигающий с легким ароматом ягод. Косточки, содержащиеся в плодах при повреждении, мо...




Немного истории
Для брожения молодое вино ставили в погреба в больших окуренных серой сосудах на 6 месяцев и более. Сладкое вино получали подавлением брожения за счет хранения на холоде. Часто вино настаивали на изюме. Такое вино бродило очень медленно, и после 5-10 лет брожения вино разливали в амфоры, снабженные ярлыком, где указывался год урожая, место производства, цвет, наличие добавок. Лучшие сорта вина подолгу выдерживали. Гомер в «Одиссее» упоминает о многолетних винах, в частности, о вине 11-летней выдержки.
Хочу знать больше

Adblock detector