Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Вино из домашнего варенья

Чувство досады, возникающее при виде такого частого явления, как забродившее варенье, знакомо каждой хозяйке. Еще бы! Все труды по сбору урожая и варке сладкого лакомства пропадают даром. А вот и нет! Можно приготовить превосходное душистое вино из варенья, которое забродило.

Стоит взять даже самый несложный рецепт – и ваши домашние взрослого возраста будут в восторге.

Давайте рассмотрим, как сделать из забродившего продукта вкусный, полезный, натуральный хмельной напиток. Что нам для этого понадобится? Совсем немного:

– 3-литровая банка любого забродившего варенья – клубничного, малинового, смородинового – абсолютно любого!
– кипяченая вода – 3 литра,
– сахарный песок – половина стакана,
– красный изюм – полстакана.

А теперь приступаем к собственно процессу виноделия.

– Винный материал , т.е. домашнее варенье выкладываем из банки в просторный таз и к нему добавляем столько же воды.
– Тщательно перемешиваем получившуюся жидкость с целью удаления воздушных пузырьков.
– Полученную смесь переливаем в стеклянную бутыль, плотно закрываем и помещаем в темное, но не холодное помещение. Для начала брожения наиболее оптимальна комнатная температура.

Домашнее варенье

– Поднявшаяся на поверхность ягодная мезга сигнализирует о том, что бродильные процессы в домашней винодельне подходят к завершению.
– Отжимаем мезгу любым удобным способом: руками или прессом, полученный нектар фильтруем.
– Процеженную жидкость обогащаем изюмом, а также половиной стакана сахарного песка и снова перемешиваем.
– Переливаем душистый ягодный бальзам в подготовленную чистую сухую тару, плотно закрываем и убираем в темное место на длительный срок. За это время процесс брожения превратит имеющееся сусло в божественный ароматный напиток.
– Как только молодое вино из варенья перебродит, необходимо очистить его от опустившегося на дно осадка. Для этого нужно взять тонкий резиновый шланг и с его помощью осторожно перелить алкогольный напиток в другую емкость. Как правило, емкость, из которой переливают, помещают на стол, а ту посуду, куда переливают, ставят на пол. Этот способ является очень экономичным, поскольку позволяет очень аккуратно отделить жидкость от осадка и таким образом избежать любых потерь драгоценного напитка домашнего производства.
– Пришла пора разлить вино по бутылкам, плотно их укупорить и поставить в холодное место.

Домашнее вино из варенья

Согласитесь, приготовление домашнего алкогольного напитка – совсем не трудное! Чем дольше стоит бутылка, тем ярче вкус алкогольного произведения. Изготовление вина – очень увлекательный процесс, ведь домашнее вино из забродившего варенья дарит воспоминания о летних днях, напоенных ароматами трав и ягод и лесных прогулках по едва заметным тропинкам.

Но этот рецепт – не единственный, их существует великое множество. Виноделие тем и замечательно, что совершенствовать собственноручно изготовленные шедевры можно практически бесконечно. Небольшие изменения в составе ингредиентов – и вот уже божественное вино из варенья раскрывает новый, неведомый доселе букет потрясающих вкусов и ароматов.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники