Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Вино из рябины

Нарядное убранство рябины расцвечивает начало осени яркими сочными красками. Густая темно-зеленая крона дерева вспыхивает красно-оранжевыми сполохами ягод, словно приглашая отведать эту красоту.

Терпкий сладковатый вкус ягоды, кажется, создан самой природой для того, чтобы приготовить самодельное рябиновое вино.

Приготовленное своими руками домашнее вино из рябины по вкусу не уступает дорогим известным маркам, а польза этого напитка намного их превосходит.

Как правило, рецепт такого алкогольного напитка очень прост, но его приготовление потребует точного и неуклонного соблюдения всех условий. Сырьем могут служить ягоды как красной, так и черной рябины.

Рецепт домашнего вина из красной рябины

Итак, нам понадобятся:
бак из нержавейки на 15 литров – 1 штука;
родниковая вода – 8 литров (можно заменить разбавленным яблочным соком);
сахар-песок – 2 кг;
измельченные ягоды красной рябины – 2 литра;
изюм – 3 столовых ложки;
аммоний хлористый – 0,3 г на каждый литр сусла.

А как сделать вино? Теперь действуем в следующей последовательности:
– накануне дня Х закладываем ягоды в морозильную камеру, чтобы устранить горький вкус,
– измельчаем в блендере размороженные ягоды рябины,
– отмеряем 2 литра измельченной рябиновой массы и закладываем в подготовленный бак,
– заливаем рябину водой,
– добавляем один килограмм сахарного песка,
– добавляем изюм,
– не забываем положить хлористый аммоний.

Сусло готово!

Закрывать бак нужно плотно, но при этом очень важно в крышке предусмотреть отверстие для отведения образующегося углекислого газа, поскольку процесс брожения поначалу будет достаточно бурным. Будущий напиток богов надо поместить в теплое место.

Поначалу процесс брожения будет достаточно активным, затем он начнет стихать. Вот тут самое время всыпать в бродящую массу дополнительный килограмм сахарного песка.

Как только брожение закончилось, процеживаем жидкость и укупориваем ее подготовленные бутылки. Пить его пока рано. Нужно подождать выпадения осадка. Тогда раствор станет светлее, значит, свежее творение можно пробовать.

Рецепт домашнего вина из черной рябины

Черная рябина

– 6 кг измельченной черной рябины соединяем с 3 стаканами сахарного песка,
– полученную смесь выдерживаем в течение недели в теплом месте,
– во избежание появления плесени смесь перемешиваем каждый день,
– при появлении пены и набухании ягодной массы отделяем мезгу от сока,
– фильтруем полученную жидкость,
– помещаем ее в подходящую по размерам емкость, закрыв плотной крышкой с отверстием для отвода газа,
– приготовление этой части будущего вина закончено, ставим его в холодное место,
– в отжатую ранее мезгу добавляем сахар в количестве одного стакана и вливаем литр теплой воды,
– полученную смесь из сока, сахара и воды храним неделю, постоянно помешивая,
– соединяем обе составные части напитка и помещаем бак в прохладное место.

Образующуюся на поверхности вследствие брожения пленку регулярно удаляем, затем еще раз фильтруем домашнее вино из рябины черноплодной.

Изготовление домашних алкогольных напитков зачастую становится увлекательным хобби на многие годы. Самодельное вино – самый задушевный напиток для встреч с друзьями!


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники