Удивительное ежевичное вино

Домашнее вино из ежевики получается удивительно вкусным. Когда вы будете изучать рецепт приготовления напитка — не спешите. Ведь неукоснительное соблюдение технологии принесет вам волшебный результат. Такой алкоголь не только мягок и приятен на вкус, он еще имеет чудесный оттенок, благодаря красному цвету ежевичного сока.

Ежевичное вино

Вам понадобится:
— спелая ежевика — 1,6 кг;
— сахар — 1кг;
— 1 литр воды.

Рецепт приготовления:

1. Для начала помойте ежевику. Высушите ягоды естественным путем. Растолките сырье с помощью деревянного пестика в контейнере. Ни в коем случае не используйте сосуды из металла.
2. Приготовьте сироп из сахара и аккуратно введите его в ягодную массу. Всю смесь перемешайте самым тщательным образом. Налейте получившуюся жидкость в сосуд из стекла.
3. Емкость нужно плотно закрыть, не забыв при этом об установке гидрозатвора. Оптимальная температура для правильного брожения — 17 градусов. Чтобы сусло «не убежало» при брожении, оставьте достаточно расстояния в сосуде от жидкости до горлышка.

4. Время от времени мешайте вино из ежевики. Эти манипуляции необходимы для того, чтобы оно не заплесневело. Сверху сосуд обязательно накройте слоем марли.
5. Спустя неделю профильтруйте массу от мезги. Жидкость перелейте в чистый сосуд и установите гидрозатвор. Она будет бродить около двух месяцев.
6. Крайне аккуратно снимите вино с осадка. При необходимости процедите его еще раз и перелейте по чистым бутылям. Тщательно закупорьте сосуды.
7. Далее ежевичный напиток кладут в прохладное место для последующей выдержки. К употреблению алкоголь будет готов через 55-60 дней.

Крепость напитка при соблюдении технологии должна получиться около 17 градусов. Если вы желаете получить менее крепкий напиток, в рецептуре нужно изменить количество воды. Ее необходимо взять в 2 раза больше, чем указано в составе. Тогда крепость вашего напитка составит 11-12 градусов. Такой алкоголь надо употребить в течение одного года после выдержки. Ежевичное вино отлично подходит для купажирования многих вин.

Вино из ежевики

Домашнее вино из ежевики с медом

Вам понадобится:
— ежевика — 5 кг;
— мед — 0,5 кг;
— сахар — 3 кг;
— вода — 10 л.

Технология изготовления напитка:
1. Возьмите емкость, желательно изготовленную из древесины. Положите туда ежевику и тщательно разомните ее. Залейте мезгу водой (6 литров), в таком состоянии оставьте массу на 5 дней в достаточно холодном месте.
2. Профильтруйте жидкость с помощью сита или марли. Уберите ее в сторону, а ягоды вновь залейте водой (4л) и оставьте на 6-7 часов.
3. Весь сок смешайте, у вас должно получиться около десяти литров. Далее следует добавить мед и сахарный песок. Сусло переливается в небольшую деревянную бочку и ставится в холод.
4. Через полгода необходимо процедить вино и разлить по стеклянным сосудам. У вас должен получиться великолепный напиток очень интересного оттенка.
5. Храните алкоголь надо только в горизонтальном положении. Пробка должна плотно защищать жидкость от попадания в нее воздуха. Ежевичное вино надо держать в темном месте и прохладе.

Если такое вино из ежевики будет стоять очень долго, оно состарится. Тогда по вкусу оно станет больше всего похожим на портвейн. Для виноделия надо использовать лишь спелые и сочные ягоды. Те ягоды, которые не получили достаточно солнечных лучей во время роста, не годятся для приготовления алкоголя. Ведь сок из нее выйдет водянистый, а вино получится неароматное.

Оцените статью
Домашнее виноделие
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Жора

    Мой рецепт ежевичного вина
    https://www.youtube.com/watch?v=JFU8gEpPOX8

    Ответить