Плодово-ягодные вина
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете
Плодово-ягодные вина
Красная рябина
Нарядное убранство рябины расцвечивает начало осени яркими сочными красками. Густая темно-зеленая крона дерева вспыхивает красно-оранжевыми сполохами ягод, словно приглашая отведать эту красоту. Терпкий сладковатый вкус ягоды, кажется, создан самой природой для того, чтобы приготовить самодельное рябиновое вино. Приготовленное своими руками домашнее вино из рябины по вкусу не уступает дорогим известным маркам, а польза этого напитка намного их превосходит. Как правило, рецепт такого алкогольного напитка очень прост, но его приготовление потребует точного и неуклонного соблюдения всех у...
Черная смородина
Неприхотливый кустарник смородины можно встретить практически на всех приусадебных участках. Освежающий кисло-сладкий вкус и тонкий вибрирующий аромат этой ягоды удачно дополняются ее высокой пищевой ценностью: витамины, минералы, пигменты. Плоды черной смородины содержат почти все витамины группы В, которые участвуют в синтезе белков и жиров. Садовая красавица хороша во всех видах, даже если рецепт самый нехитрый, – и свежая, и как варенье. А уж домашнее вино из смородины – просто выше всех похвал! Несложное приготовление напитка из красной или черной смородины дает потрясающий резуль...
Спелый терн для домашнего вина
Вам приелись типовые вина, производимые в промышленных масштабах, неизвестно из каких ингредиентов? Надоело при покупке вина каждый раз придирчиво изучать этикетку на бутылке, из страха приобрести суррогат? Задумываетесь о том, как сделать вкусное и полезное винцо без дрожжей? Собственноручно изготовленное, по несложному рецепту, домашнее вино из терна непременно порадует вас своими вкусовыми качествами. У натурального слабоалкогольного тернового напитка необычный вкус, красивый цвет и тонкий аромат! А еще, терновое вино обладает лечебным эффектом при инфекционных кишечных заболеваниях...




Немного истории
Для брожения молодое вино ставили в погреба в больших окуренных серой сосудах на 6 месяцев и более. Сладкое вино получали подавлением брожения за счет хранения на холоде. Часто вино настаивали на изюме. Такое вино бродило очень медленно, и после 5-10 лет брожения вино разливали в амфоры, снабженные ярлыком, где указывался год урожая, место производства, цвет, наличие добавок. Лучшие сорта вина подолгу выдерживали. Гомер в «Одиссее» упоминает о многолетних винах, в частности, о вине 11-летней выдержки.
Хочу знать больше

Adblock detector