Настойки
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете
Настойки
Настойка бузины
Ягоды бузины уже много столетий и веков пользуются большой популярностью, как у народа, так и в народной медицине. А ведь не спроста, она обладает невероятными эффектами такими как: Противовоспалительным жаропонижающим мочегонным успокоительным Для тех, кто хочет очистить свой организм от шлаков, вывести токсины, привести в норму работу мочеполовой системы, есть нехитрые рецепты. Рецепт №1 Потребуется сито. Через него выдавить 700 миллилитров сока ягод бузины. Затем добавить 150 мл 75% медицинского спирта Положить мед (можно липовый или майский) 40 г Все тщательн...
Настойка на черносливе
Такой продукт, как плоды сливы обладает рядом полезных свойств для пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. В умеренных дозах алкогольные напитки, выдержанные на черносливе помогут избавиться от приступов артериальной гипертензии, расстройств ЖКТ, бессонницы и излишней нервозности. Из свежей сливы принято делать вкуснейшее вино, а чернослив применяют для улучшения вкусовых свойств более крепкого алкоголя. Черносливовая настойка на спирту По вкусу настойка на черносливе на спирту напоминает нечто среднее между бренди и коньяком с нотками дымка. Чтобы приготовить напиток требуется...
Настойка калины
Благодаря рекордному содержанию витамина С и железа, калина издревле считалась наиболее приемлемым средством для лечения всяческих заболеваний у детей и взрослых. Сегодня, с появлением множества фармацевтических противопростудных средств, мало кто заморачивается тем, чтобы готовить лекарства из ягод собственноручно. Но калина на водке, это не только средство от ряда болезней и профилактика гриппа в сезон эпидемий, это прекрасный напиток с ароматом зимних ягод, терпким привкусом с кислинкой, который придется по душе, как мужчинам, так и представительницам слабого пола. Рецепт калиновки ...
Калгановка
Спиртовая настойка на калгановом корне, чаще используется в качестве лекарственного препарата, в силу специфического вкуса. Но, «поиграв с рецептурой и ингридиентами можно получить достойный питьевой вариант. По вкусу такой напиток будет напоминать ром с кофе. Цвет у готовой калгановки как у хорошо выдержанного коньяка с немного красноватым оттенком. Если не переусердствовать во время застолья, ведь настойка пьется достаточно легко, но на следующее утро не будете ощущать похмелья и характерного неприятного привкуса во рту. Рецепт на водке Любители алкоголя домашнего производства, зача...
Настойка боярышника
Настойка, приготовленная на основе плодов боярышника, самое распространенное средство для лечения сердечно-сосудистых аномалий. Спиртовая настойка имеется в свободной продаже в любой аптеке, но рецепт ее приготовления не настолько сложен, чтобы нельзя было изготовить такое лекарство в домашних условиях. Важно! Плоды боярышника имеют массу активных веществ в составе, и употреблять настойку рекомендуется только при медицинской необходимости. Прием настойки в качестве напитка категорически не рекомендуется, поскольку это чревато рядом негативных последствий для здоровья. Рецепт настойки ...
Лимонная настойка
Если правильно подобрать ингредиенты, а именно спелые лимоны и качественный алкоголь, можно приготовить невероятные напитки с различными вкусовыми оттенками. Технология их приготовления не вовсе не сложная и сделать настойку может даже начинающий кулинар. Крепость лимонной настойки зависит от количества алкоголя и воды. Концентрация сахара, по большому счету, подбирается индивидуально. Рассмотрим самые популярные рецепты. Классическая лимонная настойка По своим вкусовым качествам напиток очень похож на всем известный ликер Лимончелло. Но, по сравнению с ним, этот напиток готовится на...
Мандариновая настойка
Мандариновая настойка – это именно тот напиток, который удивит всех своим приятным вкусом и несравненным ароматом. Большой популярностью пользуется зимой, особенно на новогодние праздники. Ликер обладает не только высокими вкусовыми качествами, но и еще многими полезными свойствами, включая, витамин С. Есть множество вариантов заготовления напитка, поэтому следует их рассмотреть. Наверное, наиболее простым и популярным способом приготовления настойки является рецепт с корицей. Потребуются такие ингредиенты: мандарины в количестве 10 штук; коричневый сахар (в среднем, около 200...
Настойка на грецком орехе
Грецкие орехи – это не только продукты питания с ценными вкусовыми качествами, но еще и плоды, из которых приготовляются великолепные настойки, ликеры и эликсиры. Есть несколько вариантов приготовления напитков на орехах. Популярным напитком является настойка на перегородках грецкого ореха с добавлением зеленых плодов. Рецепт очень прост 50 гр. перепонок грецкого плодов вместе со скорлупой; 200 гр. зеленых грецких орехов; 10 гр. корней одуванчиков; 500 мл. алкоголя (спирт или водка). Для алкогольной основы наилучше взять спирт разбавлений до 50 градусов или крепкий са...
Настойка смородины
Алкогольные напитки, приготовленные из натуральных ягод, обладают мягким вкусом и приятным ароматом. Черная и красная смородина в качестве сырья для наливки или вина, использовалась еще тысячу лет назад. Сегодня во многих магазинах можно приобрести вариации на тему настойки на смородине или вина, но напиток промышленного производства никак не сравнится по качеству с аналогами, приготовленными в домашних условиях. Существует ряд рецептов, которые помогают изготовить на дому, без лишних затрат, отличный напиток, с необходимой крепостью и содержанием сахара. Конечно, для создания шедевра, с...
Пчелиный подмор
О пользе продуктах пчеловодства для организма человека сказано немало. Всем нам известно, что мед полезен для стимуляции иммунной системы, прополис и экстракт пчелиного яда активно применяется в народной и официальной медицине при болезнях опорнодвигательного аппарата, мышечных спазмов. Пчелиный подмор в свою очередь, также обладает рядом целебных качеств, но для начала разберемся, из чего состоит данный настой и в каких составляющих таятся лечебные компоненты. Из чего делают подмор и его виды Как ни удивительно покажется простому обывателю, но подмором называют не какой-нибудь продук...

Страница 1 из 212



Немного истории
Для брожения молодое вино ставили в погреба в больших окуренных серой сосудах на 6 месяцев и более. Сладкое вино получали подавлением брожения за счет хранения на холоде. Часто вино настаивали на изюме. Такое вино бродило очень медленно, и после 5-10 лет брожения вино разливали в амфоры, снабженные ярлыком, где указывался год урожая, место производства, цвет, наличие добавок. Лучшие сорта вина подолгу выдерживали. Гомер в «Одиссее» упоминает о многолетних винах, в частности, о вине 11-летней выдержки.
Хочу знать больше


ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Саке
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов