Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Домашнее лимонное вино по простому рецепту

Как говорится, если жизнь предлагает вам лимон, приготовьте из него лимонад. А еще лучше – вино из лимона! Ваше домашнее «лимончелло» можно сделать, используя несложный рецепт и простые ингредиенты.

Итальянский лимонный ликер, который знаменит на весь мир, также готовится на основе самых доступных продуктов: корок лимона, сахара, спирта и воды. Восхитительный напиток солнечного цвета удивит вас богатой гаммой полутонов кислого вкуса, дополненного еле заметной горчинкой и дозированным аккомпанементом сладких нот. А сногсшибательный запах натуральной цитрусовой свежести вскружит вам голову еще до того, как вы прикоснетесь губами к бокалу.

Лимон: в чем польза, брат?

Лимон называют золотым яблоком, подчеркивая тем самым его невероятную пищевую ценность. В этом фрукте природа соединила все самое полезное для человека: яблочную и лимонную органические кислоты, пектины, огромное количество витамина С, витамины группы В, а также Р и А, соли железа, калия, магния, кальция, фосфора.

Лимон

Лимонная цедра содержит ценное эфирное масло, обладающее полезными фитонцидными свойствами. Этот цитрус повышает иммунитет и тонус организма, он обладает противовоспалительным, противовирусным действием. Доказано благотворное влияние лимона на укрепление сердечной мышцы. Воздействуя на свободные радикалы, этот тропический фрукт препятствует раннему старению.

Вино из лимона: немного солнца в холодном бокале

Итак, чтобы сделать домашнее лимонное вино, необходимо подготовить следующие продукты: 5 литров кипятка, 15 крупных лимонов, 7 стаканов сахарного песка на 5 литров сока, 1 столовую ложку дрожжей. Теперь начнем!
– лимоны ошпариваем кипятком,
– режем ломтиками вместе с кожурой,
– складываем в эмалированную посуду;
– кипятим 5 литров воды;
– заливаем порезанные лимоны кипящей водой;
– накрываем емкость чистой марлей;
– настаиваем при комнатной температуре в течение трех дней;
– по истечении указанного срока процеживаем настой;
– измеряем количество получившегося сока;
– добавляем сахарный песок согласно приведенной выше пропорции;
– в последнюю очередь закладываем в виноматериал дрожжи;
– плотно закупориваем тару с будущим вином с помощью гидрозатвора или примитивной латексной перчатки, один из пальцев которой имеет отверстие;

Лимоны и вино

– помещаем закупоренный сосуд на полтора-два месяца в место с комнатной температурой для брожения;
– постоянно отслеживаем процесс брожения в напитке;
– когда бродильные процессы прекратятся, винную заготовку следует перемешать;
– после этого виноматериал оставляют еще на 4 дня, чтобы взболтанный осадок уверенно опустился на дно;
– сливаем молодое вино с осадка при помощи резинового шланга и разницы в высоте, на которой находятся бутыли – старая, с вином и новая, куда мы его переливаем;
– слитое без осадка вино из лимона, которое плещется уже в новой бутыли, плотно закупориваем;
– отправляем на созревание в погреб или иное прохладное место;
– выжидаем 12 месяцев;
– через год вино из лимона свежего урожая разливаем в бутылки;
– закупориваем их;
– помещаем на хранение в прохладное место еще на несколько месяцев.

Еще каких-то пять месяцев хранения – и ваше домашнее вино из лимона порадует вас удивительной симфонией тонкого вкуса и незабываемого цитрусового аромата.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники