Домашнее вино из лимона
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Домашнее лимонное вино по простому рецепту

Как говорится, если жизнь предлагает вам лимон, приготовьте из него лимонад. А еще лучше – вино из лимона! Ваше домашнее «лимончелло» можно сделать, используя несложный рецепт и простые ингредиенты.

Итальянский лимонный ликер, который знаменит на весь мир, также готовится на основе самых доступных продуктов: корок лимона, сахара, спирта и воды. Восхитительный напиток солнечного цвета удивит вас богатой гаммой полутонов кислого вкуса, дополненного еле заметной горчинкой и дозированным аккомпанементом сладких нот. А сногсшибательный запах натуральной цитрусовой свежести вскружит вам голову еще до того, как вы прикоснетесь губами к бокалу.

Лимон: в чем польза, брат?

Лимон называют золотым яблоком, подчеркивая тем самым его невероятную пищевую ценность. В этом фрукте природа соединила все самое полезное для человека: яблочную и лимонную органические кислоты, пектины, огромное количество витамина С, витамины группы В, а также Р и А, соли железа, калия, магния, кальция, фосфора.

Лимон

Лимонная цедра содержит ценное эфирное масло, обладающее полезными фитонцидными свойствами. Этот цитрус повышает иммунитет и тонус организма, он обладает противовоспалительным, противовирусным действием. Доказано благотворное влияние лимона на укрепление сердечной мышцы. Воздействуя на свободные радикалы, этот тропический фрукт препятствует раннему старению.

Вино из лимона: немного солнца в холодном бокале

Итак, чтобы сделать домашнее лимонное вино, необходимо подготовить следующие продукты: 5 литров кипятка, 15 крупных лимонов, 7 стаканов сахарного песка на 5 литров сока, 1 столовую ложку дрожжей. Теперь начнем!
— лимоны ошпариваем кипятком,
— режем ломтиками вместе с кожурой,
— складываем в эмалированную посуду;
— кипятим 5 литров воды;
— заливаем порезанные лимоны кипящей водой;
— накрываем емкость чистой марлей;
— настаиваем при комнатной температуре в течение трех дней;
— по истечении указанного срока процеживаем настой;
— измеряем количество получившегося сока;
— добавляем сахарный песок согласно приведенной выше пропорции;
— в последнюю очередь закладываем в виноматериал дрожжи;
— плотно закупориваем тару с будущим вином с помощью гидрозатвора или примитивной латексной перчатки, один из пальцев которой имеет отверстие;

Лимоны и вино

— помещаем закупоренный сосуд на полтора-два месяца в место с комнатной температурой для брожения;
— постоянно отслеживаем процесс брожения в напитке;
— когда бродильные процессы прекратятся, винную заготовку следует перемешать;
— после этого виноматериал оставляют еще на 4 дня, чтобы взболтанный осадок уверенно опустился на дно;
— сливаем молодое вино с осадка при помощи резинового шланга и разницы в высоте, на которой находятся бутыли – старая, с вином и новая, куда мы его переливаем;
— слитое без осадка вино из лимона, которое плещется уже в новой бутыли, плотно закупориваем;
— отправляем на созревание в погреб или иное прохладное место;
— выжидаем 12 месяцев;
— через год вино из лимона свежего урожая разливаем в бутылки;
— закупориваем их;
— помещаем на хранение в прохладное место еще на несколько месяцев.

Еще каких-то пять месяцев хранения – и ваше домашнее вино из лимона порадует вас удивительной симфонией тонкого вкуса и незабываемого цитрусового аромата.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Саке
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов