Вкусное и полезное вино из киви

Кто бы мог подумать, что вино из киви – настолько вкусная вещь! В меру сладкое, в меру кислое, немного тягучее и наполненное полутонами экзотики домашнее вино, приготовленное из этого тропического фрукта, заставляет снова и снова смаковать каждый глоток.

Рецепт его приготовления немного похож на рецепт алкогольного напитка из бананов, но выраженные фруктовые акценты и сглаженная кислотность уверенно выделяют этот напиток из ряда других.

Киви по праву считают фруктом жизненной энергии и кладовой витаминов группы В, а также витамина А,С, К, РР. Стоит один раз в сутки полакомиться этим фруктом-и вы получите дневную дозу аскорбиновой кислоты. Киви незаменим при профилактике вирусных инфекций, показан при повышенных физических и психических нагрузках, а также при замедленном метаболизме. Вино из киви содействует омолаживанию организма, способствуя разжижению крови за счет содержащихся в нем ферментов.

Вино из киви: удовольствие и польза в одном бокале

Киви

Если вы решили сделать домашнее алкогольное произведение из этого фрукта, выбирайте киви достаточно спелые, недозрелые фрукты для этой цели не подойдут. Нам понадобятся 5 килограмм фруктов, вдвое меньше сахарного песка и 5 литров воды. А теперь пришло время засучить рукава и изготовить свой шедевр виноделия!

Итак,
— тщательно моем сырье при помощи щетки;
— режем их на дольки;
— чистую, подготовленную 20-литровую емкость наполняем порезанным сырьем;
— готовим сироп, для этого сахарный песок растворяем в воде, размешивая его до полной однородности раствора;
— заливаем приготовленный сироп в емкость с фруктовой заготовкой;
— перемешиваем все компоненты;
— тару с виноматериалом укупориваем плотной крышкой специальной конструкции, т.е. гидрозатвором, вполне сгодится и обычная латексная перчатка с отверстием в одном пальце;
— помещаем сосуд в место с температурой воздуха не ниже комнатной для брожения;
— процесс брожения, как правило, занимает около двух месяцев;
— по истечении этого срока следует удостовериться, что бродильные процессы закончились, т.е. из трубки гидрозатвора пузырьки газа уже не выходят, а если вы пользовались перчаткой – она должна опасть;

Теперь этап получения молодого вина из киви завершен! Но это еще не все.
— берем другую чистую и обработанную бутыль;
— помещаем ее на более низкий уровень, чем тару с виноматериалом;
— при помощи тонкого резинового шланга переливаем жидкость таким образом, чтобы весь осадок остался нетронутым на дне сосуда;
— теперь молодое вино определяем на созревание, помещая бутыль в темное прохладное место на срок до трех месяцев;
— пора дегустировать диковинное вино из киви!

Киви и бутылка вина

С учетом того, что в созревшем вине опять накопится некоторая доля осадка, переливать вино в бутылки рекомендуется при помощи резинового шланга, всячески избегая попадания осадка в емкости для окончательного хранения. Бутылки укупориваем и помещаем в подвал или погреб, где они будут ожидать особенного случая. Впрочем, вино из киви можно выпить и не дожидаясь специального повода, просто потому, что это очень вкусно и полезно.

Оцените статью
Домашнее виноделие
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.