Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете

Вкусное и полезное вино из киви

Кто бы мог подумать, что вино из киви – настолько вкусная вещь! В меру сладкое, в меру кислое, немного тягучее и наполненное полутонами экзотики домашнее вино, приготовленное из этого тропического фрукта, заставляет снова и снова смаковать каждый глоток.

Рецепт его приготовления немного похож на рецепт алкогольного напитка из бананов, но выраженные фруктовые акценты и сглаженная кислотность уверенно выделяют этот напиток из ряда других.

Киви по праву считают фруктом жизненной энергии и кладовой витаминов группы В, а также витамина А,С, К, РР. Стоит один раз в сутки полакомиться этим фруктом-и вы получите дневную дозу аскорбиновой кислоты. Киви незаменим при профилактике вирусных инфекций, показан при повышенных физических и психических нагрузках, а также при замедленном метаболизме. Вино из киви содействует омолаживанию организма, способствуя разжижению крови за счет содержащихся в нем ферментов.

Вино из киви: удовольствие и польза в одном бокале

Киви

Если вы решили сделать домашнее алкогольное произведение из этого фрукта, выбирайте киви достаточно спелые, недозрелые фрукты для этой цели не подойдут. Нам понадобятся 5 килограмм фруктов, вдвое меньше сахарного песка и 5 литров воды. А теперь пришло время засучить рукава и изготовить свой шедевр виноделия!

Итак,
– тщательно моем сырье при помощи щетки;
– режем их на дольки;
– чистую, подготовленную 20-литровую емкость наполняем порезанным сырьем;
– готовим сироп, для этого сахарный песок растворяем в воде, размешивая его до полной однородности раствора;
– заливаем приготовленный сироп в емкость с фруктовой заготовкой;
– перемешиваем все компоненты;
– тару с виноматериалом укупориваем плотной крышкой специальной конструкции, т.е. гидрозатвором, вполне сгодится и обычная латексная перчатка с отверстием в одном пальце;
– помещаем сосуд в место с температурой воздуха не ниже комнатной для брожения;
– процесс брожения, как правило, занимает около двух месяцев;
– по истечении этого срока следует удостовериться, что бродильные процессы закончились, т.е. из трубки гидрозатвора пузырьки газа уже не выходят, а если вы пользовались перчаткой – она должна опасть;

Теперь этап получения молодого вина из киви завершен! Но это еще не все.
– берем другую чистую и обработанную бутыль;
– помещаем ее на более низкий уровень, чем тару с виноматериалом;
– при помощи тонкого резинового шланга переливаем жидкость таким образом, чтобы весь осадок остался нетронутым на дне сосуда;
– теперь молодое вино определяем на созревание, помещая бутыль в темное прохладное место на срок до трех месяцев;
– пора дегустировать диковинное вино из киви!

Киви и бутылка вина

С учетом того, что в созревшем вине опять накопится некоторая доля осадка, переливать вино в бутылки рекомендуется при помощи резинового шланга, всячески избегая попадания осадка в емкости для окончательного хранения. Бутылки укупориваем и помещаем в подвал или погреб, где они будут ожидать особенного случая. Впрочем, вино из киви можно выпить и не дожидаясь специального повода, просто потому, что это очень вкусно и полезно.


Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ [0]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Настойка бузины
Квас
Самогон из сухофруктов
Самогон из брусники