Экзотические вина
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете
Экзотические вина
Тыква
Тыква – овощ многоплановый, из нее готовят супы, каши, запеканки, пироги. Но немногие знают, что домашнее вино из тыквы – настоящий деликатес. Рецепт, по которому готовят этот овощной алкогольный напиток, типичен для большинства плодово-ягодных вин, но в результате получается совершенно необычный, оригинальный вкус, который зависит от сорта овоща, его размера, способа выращивания и даже окраски. Летние сорта тыквы можно пускать в домашнее виноделие сразу после осеннего сбора урожая, а зимние сорта способны храниться долгое время без ущерба для вкуса и аромата будущего алкогольного напитк...
Орех, шишка, графин
Вкуснейшие грецкие орехи известны всем, а домашнее вино из орехов этого вида - большая редкость. Как предписывает рецепт, собирать сырье для того, чтобы сделать ореховое вино, следует не позднее 7 июля. Именно в начале июля плоды набирают нежную молочную спелость, которая придает напитку приглушенный ореховый вкус – сладковатый, с чуть заметной горчинкой и тягучим древесным шлейфом. Приготовленное по всем правилам, вино из орехов воспринимает всю целительную силу молодых грецких орехов, которые обладают бактерицидным, общеукрепляющим, сосудорасширяющим, тонизирующим и противовоспалительн...
Мед
Особым фаворитом среди виноделов является домашнее вино из меда. Если полностью соблюсти рецепт данного напитка, то вы получите волшебный алкоголь с незабываемым вкусом и приятным ароматом. Чтобы вино получилось хорошего качества, необходимо использовать для его приготовления луговой и липовый мед. Падевый сорт не годится, ведь в таком сырье содержится не только растительный, но еще и животный жир. Также плохим вариантом для виноделия будет использование чистого меда. В нем слишком мало кислотных веществ, из-за этого напиток может получиться чересчур сладким. Чтобы избежать этого, нужно ...
Вино и роза
Что может быть лучше, чем тихий летний вечер, переливающиеся краски закатного неба и изумительное вино из лепестков роз, сделанное своими руками? Простой рецепт этого напитка совсем не затруднит даже начинающих виноделов, а изысканное домашнее вино из невесомых ароматных лепестков станет любимым напитком всех ваших друзей и родных. Из этого самого прекрасного цветка готовят не только алкогольные напитки. Например, варенье, приготовленное из розы, – известный деликатес. Но из лепестков роз получается лучше всего вино. У него нежный сбалансированный вкус с доминантной цветочной нотой оттен...
Лимоны и вино
Как говорится, если жизнь предлагает вам лимон, приготовьте из него лимонад. А еще лучше – вино из лимона! Ваше домашнее «лимончелло» можно сделать, используя несложный рецепт и простые ингредиенты. Итальянский лимонный ликер, который знаменит на весь мир, также готовится на основе самых доступных продуктов: корок лимона, сахара, спирта и воды. Восхитительный напиток солнечного цвета удивит вас богатой гаммой полутонов кислого вкуса, дополненного еле заметной горчинкой и дозированным аккомпанементом сладких нот. А сногсшибательный запах натуральной цитрусовой свежести вскружит вам голову...
Чернослив
Чернослив – вкуснейшее, подаренное самой природой изысканное лакомство, а вино из чернослива – напиток для настоящих ценителей. Домашнее вино, приготовленное на основе чернослива, отличается повышенной сладостью и чаще всего употребляется как десерт. Рецепт его приготовления очень многовариантный, вино из этого фрукта готовят с добавлением орехов, изюма, специй. Основной доминантой вкуса алкогольного напитка из чернослива является кисло-сладкий аккорд, обрамленный невесомыми фруктовыми нотами. Высушенная естественным способом слива сконцентрировала в себе все самые ценные свойства свежи...
Киви
Кто бы мог подумать, что вино из киви – настолько вкусная вещь! В меру сладкое, в меру кислое, немного тягучее и наполненное полутонами экзотики домашнее вино, приготовленное из этого тропического фрукта, заставляет снова и снова смаковать каждый глоток. Рецепт его приготовления немного похож на рецепт алкогольного напитка из бананов, но выраженные фруктовые акценты и сглаженная кислотность уверенно выделяют этот напиток из ряда других. Киви по праву считают фруктом жизненной энергии и кладовой витаминов группы В, а также витамина А,С, К, РР. Стоит один раз в сутки полакомиться этим фру...
Алыча
На загородных дачах можно часто увидеть алычу, которая используется для декорирования участков. А какое превосходное домашнее вино из алычи можно сделать - знают лишь немногие садоводы. Стоит только где-то попробовать этот удивительный напиток, и у вас сразу же появится желание найти рецепт и приготовить его самостоятельно. Эта дикая слива отличается интересным ароматом и сладостью вкуса. Поэтому вино получается просто волшебное. Секреты приготовления Чтобы получить чудное вино из алычи, необходимо помнить про все нюансы и хитрости изготовления данного напитка. Для начала нужно подгот...
Апельсиновое вино
Ученые называют апельсин оранжевым антидепрессантом, а вино из апельсинов заслуженно носит статус «напиток здоровья». Рецепт, по которому готовят домашнее апельсиновое вино, не отличается особой сложностью, а полученный результат превосходит все ожидания. Вкус этого вина – воплощенная феерия тропиков, а тонкий свежий аромат подобен легкому дыханию южной красавицы. В апельсине или, как его еще называют, «шкатулке с витаминами», заключено около более 50 наименований полезных веществ, среди которых витамин С, А, Р, ряд витаминов группы В, огромное количество микроэлементов – железо, медь, ц...
Гранат и стакан вина
Знаменитое домашнее вино из граната славится своими вкусовыми качествами во всех странах. Рецепт этого великолепного напитка подарила нам далекая страна Израиль. Готовить это вино чрезвычайно легко. Но, несмотря на этот факт, получается оно с отменным ароматом и чудесным, ярким вкусом. Такой алкогольный напиток станет настоящей находкой не только для неопытных новичков, но и для виноделов, которые занимаются производством вина очень давно. Рецепт приготовления гранатового вина Можно сказать, что технология изготовления этого алкогольного напитка, мало чем отличается от производства др...




Немного истории
Для брожения молодое вино ставили в погреба в больших окуренных серой сосудах на 6 месяцев и более. Сладкое вино получали подавлением брожения за счет хранения на холоде. Часто вино настаивали на изюме. Такое вино бродило очень медленно, и после 5-10 лет брожения вино разливали в амфоры, снабженные ярлыком, где указывался год урожая, место производства, цвет, наличие добавок. Лучшие сорта вина подолгу выдерживали. Гомер в «Одиссее» упоминает о многолетних винах, в частности, о вине 11-летней выдержки.
Хочу знать больше

Adblock detector