Экзотические вина
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. Иоганн Вольфганг фон Гете
Экзотические вина
Лист винограда
Самым известным вином в мире считается напиток из винограда. Однако есть много других ингредиентов, из которых можно получить восхитительный алкоголь. Вы когда-нибудь слышали о вине из листьев винограда? Если вам нравится творить шедевры, можно попробовать приготовить такой напиток в домашних условиях. Вы живете в северном регионе, где виноград не растет вообще? Не беда, ведь вино можно сделать даже из листьев смородины! Технология изготовления напитка настолько проста, что с ней справится любой начинающий винодел. Для приготовления этого вида алкоголя можно выбрать и листья вишни. Вино...
Береза
Вы когда-нибудь слышали про вино из березового сока? Этим напитком наслаждались еще в глубокой древности. Беларусь – родина этого оригинального вина. Сто лет назад в подвалах деревень стояли огромные запасы горячительной жидкости из березового сока. Интересно, что готовили вино без добавления сахара. Вместо сахарного песка брали мед. Получалось такое домашнее вино слабогазированным. Содержание алкоголя в напитке – небольшое. К сожалению, о рецепте забыли на многие года. Совсем недавно виноделы вспомнили об этом интересном напитке и решили оптимизировать процесс его приготовления в соврем...
Ирга
«Северный изюм» - именно так называют скромную неприхотливую иргу. Эту деликатную полезную ягоду вряд ли можно назвать элитной, однако необычайно вкусное и красивое вино из ирги, рецепт которого по силам даже начинающему виноделу, может украсить самый торжественный праздник. Если вы хотите удивить ваших гостей, предложите им отведать этот загадочный и многогранный алкогольный напиток из ирги, попросив при этом угадать ягоду - источник удивительного мягкого вкуса напитка. Скорее всего, при всем разнообразии версий вино из ирги все же останется в стороне от высказанных предположений. Иргу ...
Глинтвейн и бутылка вина
Традиция готовить глинтвейн из вина берет свое начало в глубине веков, представляя собой первые попытки древних римлян законсервировать вино с помощью добавления пряностей и трав. Старинный рецепт напитка из красного вина и специй предписывал использовать дорогостоящие гвоздику, мускатный орех, кориандр, корицу. Только так можно было получить неповторимое благородство вкуса, которым отличалось полученное вино. В средние века страны Северной Европы возродили угасшую было традицию употреблять обогащенное пряностями вино, сделав это обязательным рождественским ритуалом. Вино с пряностями ст...
Рис
Если случилось так, что вы не располагаете урожаем плодов или ягод, которые можно использовать для виноделия, не стоит падать духом, поскольку всегда можно изготовить домашнее вино из риса. Если точно выполнять рецепт, то рисовое вино получается довольно крепким, содержание алкоголя в нем достигает 10 %. Алкогольный напиток из риса был известен еще за 300 лет до н.э., практически с того момента, когда человечество начало возделывать эту сельскохозяйственную культуру. Сначала вино из риса варили в религиозных целях, чтобы задобрить богов, ответственных за сбор урожая, но позже этот напито...
Мандарины в кожуре
Яркое жизнерадостное вино из мандаринов навевает ассоциации с Абхазией, побережьем теплого моря, где прибой нежно шепчет неведомую мантру тысячелетий, а легкий бриз обдувает разгоряченное лицо. Домашнее мандариновое вино можно сделать так же, как и любое другое вино из цитрусовых, рецепт их приготовления абсолютно идентичен, а вот вкус отличается довольно сильно. Алкогольный напиток из мандаринов не спутаешь ни с чем: уверенные цитрусовые ноты доминируют в коктейле из яркой свежести, приправленные терпкой горчинкой фруктовых косточек. Пожалуй, это единственный напиток, который нравится вс...
Бокал вина с хурмой
«Diospyros» или «пища богов» - именно так переводится с латинского название фрукта хурма, а домашнее вино из хурмы с полным правом можно назвать напитком богов. Напитать его медовой мягкой сладостью и светом полуденного солнца поможет рецепт, приведенный в этой статье. Приверженцы этого чудесного напитка утверждают, что даже при обильном потреблении алкоголь, произведенный из хурмы, не вызывает похмелья. На востоке хурма считается олицетворением мудрости, сохраняющей человеку здоровье и долголетие. Согласно поверью, женщинам употребление хурмы придает привлекательность, а мужчинам позвол...
Каркаде
Если хотите удивить самого искушенного знатока алкогольных напитков, предложите ему отведать домашнее вино из чая каркаде! Этот бодрящий напиток из лепестков суданской розы удивляет даже видавших виды гурманов, а между тем сделать его не составит труда, если у вас имеется подробный рецепт. Терпкий кисловатый чай каркаде, который иногда называют красным чаем, изготавливают из лепестков гибискуса, придающих готовому напитку насыщенный рубиновый цвет. Трудно переоценить пользу, которую приносит употребление напитков из лепестков суданской розы: тонизирующий эффект сопряжен с противовоспалит...
Финиковая пальма
Вкус фиников известен всем, а вот экзотическое вино из фиников пробовал далеко не каждый. Сладкое, нежное, деликатное домашнее вино из этих любимых всеми плодов можно сделать, используя несложный рецепт. Как говорится, было бы желание, а умение приложится! Финики считают фруктом жизни и пищей долгожителей. 10-15 фиников в день обеспечат полноценное функционирование организма. Источник фруктозы, они совершенно необходимы для здоровья головного мозга. Богатое содержание минеральных веществ – цинка, кальция, натрия, калия, фосфора и железа делает этот фрукт незаменимым продуктом при анемии...
Инжир
Домашнее вино из инжира обладает волшебным вкусом и очень оригинальным ароматом. Рецепт этого интересного напитка не включает в себя таких ингредиентов, которые сложно достать. Алкоголь обычно получается очень приятным, а также питательным. Инжир включает в себя множество веществ, которые крайне полезны для человеческого организма. К примеру, это пектиновые вещества и клетчатка, белок и витамины, кальций и калий. Фрукт содержит достаточно мало сахарозы, зато в нем в избытке присутствуют такие вещества, как глюкоза и фруктоза. Это делает продукты из инжира диетическими. Инжирное вино пом...

Страница 1 из 3123



Немного истории
Для брожения молодое вино ставили в погреба в больших окуренных серой сосудах на 6 месяцев и более. Сладкое вино получали подавлением брожения за счет хранения на холоде. Часто вино настаивали на изюме. Такое вино бродило очень медленно, и после 5-10 лет брожения вино разливали в амфоры, снабженные ярлыком, где указывался год урожая, место производства, цвет, наличие добавок. Лучшие сорта вина подолгу выдерживали. Гомер в «Одиссее» упоминает о многолетних винах, в частности, о вине 11-летней выдержки.
Хочу знать больше